-
Готовим блюдо, которое станет украшением стола
25.06.2018 05:17Источник фото: DepositPhotosГрибной штрудель, от которого за уши не оторватьДаже понедельник можно сделать радостным днем, если приготовить его - вкусный горячий и ароматный грибной штрудель. Если вы еще не пробовали, то самое время!
Вам понадобится: 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 600 г готового слоеного теста, 1 кг свежих шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 4 крупные луковицы, 1 ст. л. сливочного масла.
Тщательно промываем и чистим грибы, затем режем их на мелкие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После добавляем грибы и жарим до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.
Даем слоеному тесту подтаять, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 миллиметра. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Каждый конец рулета скрепляем так, чтобы не выпала начинка. Оставляем штрудель настояться минут 15-20.
Далее взбиваем яйцо и смазываем им рулет. Прокалываем штрудель в нескольких местах и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания