Готовим блюдо, которое станет украшением стола - 2x2.su
  • Готовим блюдо, которое станет украшением стола

    25.06.2018 05:17
    Источник фото: DepositPhotos
    Грибной штрудель, от которого за уши не оторвать

    Даже понедельник можно сделать радостным днем, если приготовить его - вкусный горячий и ароматный грибной штрудель. Если вы еще не пробовали, то самое время! 

    Вам понадобится: 1 яйцо, соль и перец по вкусу, 600 г готового слоеного теста, 1 кг свежих шампиньонов, 3 ст. л. растительного масла, 4 крупные луковицы, 1 ст. л. сливочного масла.

    Тщательно промываем и чистим грибы, затем режем их на мелкие кусочки. Лук нарезаем полукольцами и обжариваем в раскаленной сковороде с растительным маслом до золотистого цвета. После добавляем грибы и жарим до тех пор, пока из них не выпарится жидкость.

    Даем слоеному тесту подтаять, после чего раскатываем его в прямоугольный пласт толщиной примерно 0,5 миллиметра. На тесто выкладываем начинку и сворачиваем тесто рулетом. Кладем его на смазанный сливочным маслом противень швом вниз. Каждый конец рулета скрепляем так, чтобы не выпала начинка. Оставляем штрудель настояться минут 15-20.

    Далее взбиваем яйцо и смазываем им рулет. Прокалываем штрудель в нескольких местах и отправляем его в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут.

    Приятного аппетита! 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом