-
Готовим блюдо для тех, кто хочет в Японию и шашлыков
28.04.2018 02:14Источник фото: DepositPhotosНемного жареного мяса на сковороде не даст ухудшить пожароопасную обстановку в областиВесна – время солнышка и шашлыков. Но обычно на праздничный выезд с мангалом и вином не хватает времени, да еще этот противопожарный режим…В общем, если вкусного мяска все-таки хочется, то можно рискнуть и приготовить экзотические маленькие японские шашлычки «Якитори».
Вам понадобится: 450 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 10 г корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута. При желании филе можно заменить на ножки с кожей, сердечки, крылышки и т.д. Японцы не будут против – это традиционные варианты приготовления «Якитори».
Куриное филе моем, просушиваем полотенцем и режем на длинные полоски. Смешиваем соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выкладываем кусочки курицы в маринад и оставляем на час. Далее куриное филе нанизываем на шпажки «волной». Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне по 2 минуты со всех сторон. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Остатки соуса нужно 2 минуты прокипятить и можно полить им сверху «Якитори».
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год