Готовим блюдо для тех, кто хочет в Японию и шашлыков

27.04.2018 09:14:00 Обновлено (14.05.2020 18:16:04) 276

Немного жареного мяса на сковороде не даст ухудшить пожароопасную обстановку в области

Весна – время солнышка и шашлыков. Но обычно на праздничный выезд с мангалом и вином не хватает времени, да еще этот противопожарный режим…В общем, если вкусного мяска все-таки хочется, то можно рискнуть и приготовить экзотические  маленькие японские шашлычки «Якитори».

Вам понадобится: 450 г куриного филе, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. меда, 1 зубчик чеснока, 10 г корня имбиря, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. кунжута. При желании филе можно заменить на ножки с кожей, сердечки, крылышки и т.д. Японцы не будут против – это традиционные варианты приготовления «Якитори».

Куриное филе моем, просушиваем полотенцем и режем на длинные полоски. Смешиваем соевый соус, мед, мелко нарезанный чеснок и имбирь. Выкладываем кусочки курицы в маринад и оставляем на час. Далее куриное филе нанизываем на шпажки «волной». Сильно разогреваем сковороду с растительным маслом, жарим на сильном огне по 2 минуты со всех сторон. Готовое блюдо посыпаем кунжутом. Остатки соуса нужно 2 минуты прокипятить и можно полить им сверху «Якитори».

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...