-
Готовим «битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке
01.10.2021 07:00Источник фото: pexels.comКакие мы знаем блюда из баклажанов? Не так уж и много, на первый взгляд. Жареные баклажаны – раз, рулеты из баклажанов – два, закуска из баклажана – баклажанная икра – три… Ой, про фаршированные баклажаны забыли!
Модный рецепт фаршированных баклажанов, который часто встречается на разных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку - наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!
Понадобятся следующие продукты
-
Баклажаны - 3 шт.
-
Фарш мясной - 300 г
-
Лук репчатый - 1 шт.
-
Перец сладкий красный - 1/2 шт.
-
Перец острый свежий - 1/2 шт.
-
Чеснок - 2 зубчика
-
Зелень свежая - по вкусу
-
Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки
-
Сок томатный - 1 стакан
-
Соль - по вкусу
-
Перец чёрный молотый - по вкусу
Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.
Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.
Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился "кармашек".
В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.
За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.
К луку добавляем фарш.
Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.
Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.
Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.
У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.
Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.
Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.
Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.
Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой - отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.
Готовьте на здоровье!
-
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху