Готовим «битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке - 2x2.su
  • Готовим «битые» баклажаны с мясным фаршем, запечённые в духовке

    01.10.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    Какие мы знаем блюда из баклажанов? Не так уж и много, на первый взгляд. Жареные баклажаны – раз, рулеты из баклажанов – два, закуска из баклажана – баклажанная икра – три… Ой, про фаршированные баклажаны забыли!

    Модный рецепт фаршированных баклажанов, который часто встречается на разных сайтах. Повторим, сравним и проверим, что даст нам эффект «избитого» (отбитого) баклажана! А в начинку - наше любимое, да побольше! Еще одна вкуснятина с фаршем!

    Понадобятся следующие продукты

    • Баклажаны - 3 шт.

    • Фарш мясной - 300 г

    • Лук репчатый - 1 шт.

    • Перец сладкий красный - 1/2 шт.

    • Перец острый свежий - 1/2 шт.

    • Чеснок - 2 зубчика

    • Зелень свежая - по вкусу

    • Кориандр молотый - 1/2 ч. ложки

    • Сок томатный - 1 стакан

    • Соль - по вкусу

    • Перец чёрный молотый - по вкусу

    Пару баклажанов хорошо отбиваем (прокатываем) скалкой, но без фанатизма, они не должны лопнуть.

    Один баклажан мы просто накололи вилкой только с одной стороны. Для эксперимента.

    Делаем продольный надрез ножом, чтобы получился "кармашек".

    В холодную воду добавляем 1-2 ст. ложки соли. Погружаем баклажаны в солевой раствор минут на 15.

    За это время приготовим фарш-начинку. Луковицу натираем на крупной терке.

    К луку добавляем фарш.

    Острый и сладкий перец нарезаем кубиками, добавляем к фаршу с луком.

    Сюда же добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль, кориандр, чёрный перец и мелко порубленную зелень. Всё хорошо перемешиваем.

    Баклажаны достаем из солевого раствора. Хорошо отжимаем.

    У отбитых баклажанов кармашек получился намного больше.

    Фарш делим на три части и заполняем им баклажаны.

    Выкладываем фаршированные баклажаны в форму. Из фарша, который не поместился в наколотый вилкой баклажан, я скатала тефтельки и тоже выложила в форму.

    Поливаем баклажаны и тефтели томатным соком и отправляем запекаться в духовку при 180 градусах минут на 40.

    Получилось очень вкусно! Лучше хорошо отбить баклажаны скалкой - отбитые баклажаны вместили больше фарша. Они понравятся любителям мяса. А наколотый вилкой баклажан понравится любителям запечённых баклажанов, здесь начинки чуть-чуть.

    Готовьте на здоровье!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом