Готовим безе - 2x2.su
  • Готовим безе

    10.08.2021 07:00
    Источник фото: pexels.com

    В жару захотелось чего-то… снежного. Такое бывает!

    Тут-то вам на глаза и попался рецепт безе. Снежки, которые тают во рту… м-м-м…

    Почему бы и не вспомнить, как сделать безе?

    Итак, нам нужны:

    • 5 яичных белков

    • 200 г сахара

    Уточним, как сделать безе дома:

    Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.

    Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.

    И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё хорошо взбиваем минут 10.

    Выкладываем на лист и печём безе при 100 градусах где-то час, чтобы они хорошо высохли.

    Кстати, рецептов безе много, есть и банановые и без белков, да! И на палочке... Вообще, трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Странно почему мы готовим его так редко… Знаете ли вы, что безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой?

    Швейцарские меренги

    • Для него нам нужны:

    • Белки яичные - 4 шт.

    • Сахар - 200 г

    • Кислота лимонная - 1 щепотка

    Как приготовить пирожные безе, уже понятно, но все же тонкости есть:

    Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.

    Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь.

    Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой.

    Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.

    Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.

    Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.

    Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.

    Безе (меренги) готовы.

    Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.

    Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!

    А вот еще один вариант который приводит в восхищение:

    Безе на палочке

    Для него нам понадобится:

    • Белок яичный - 3 шт.

    • Сахар - 150-180 г

    • Ваниль или ванильный сахар

    • Краситель пищевой гелевый (по желанию)

    Аккуратно отделяем белки от желтков.

    К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.

    Сооружаем паровую баню.

    Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.

    Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.

    Взбиваем белки до получения красивых пиков.

    Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.

    Вставляем шпажки в пирожные безе.

    Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).

    Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.

    Пирожные безе подойдут для праздников в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.

    Польза
    5
    Актуальность
    5
    Развёрнутость
    5
    Фотография
    5
    Пожелания автору
    Проголосовало: 1 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookies для улучшений и корректной работы сайта, анализа трафика и персонализации. Используя сайт или кликая на «Согласен», вы соглашаетесь с нашей Политикой обработки персональных данных. Подробнее