-
Готовим безе
10.08.2021 07:00Источник фото: pexels.comВ жару захотелось чего-то… снежного. Такое бывает!
Тут-то вам на глаза и попался рецепт безе. Снежки, которые тают во рту… м-м-м…
Почему бы и не вспомнить, как сделать безе?
Итак, нам нужны:
-
5 яичных белков
-
200 г сахара
Уточним, как сделать безе дома:
Яйца для безе должны быть из холодильника. Так их легче взбить.
Осторожно отделяем белки от желтков. Посуда, где вы будете взбивать, должна быть сухой. Взбиваем белки.
И по 2 ст.л. добавляем сахар. Всё хорошо взбиваем минут 10.
Выкладываем на лист и печём безе при 100 градусах где-то час, чтобы они хорошо высохли.
Кстати, рецептов безе много, есть и банановые и без белков, да! И на палочке... Вообще, трудно найти хозяйку, которая была бы незнакома с безе. Странно почему мы готовим его так редко… Знаете ли вы, что безе, приготовленное на водяной бане, называют швейцарской меренгой?
Швейцарские меренги
-
Для него нам нужны:
-
Белки яичные - 4 шт.
-
Сахар - 200 г
-
Кислота лимонная - 1 щепотка
Как приготовить пирожные безе, уже понятно, но все же тонкости есть:
Смешиваем лимонную кислоту с сахаром и высыпаем в белки. Взбиваем миксером 15 секунд.
Делаем водяную баню: кастрюлю с водой ставим на огонь.
Когда вода закипит, уменьшаем огонь и сверху ставим миску с белковой массой.
Взбиваем в течение 10 минут при медленном кипении или 5 минут на сильном огне.
Снимаем с огня и взбиваем еще 2-4 минуты.
Наполняем кондитерский мешок белками и отсаживаем на пергаментную бумагу небольшими порциями. Если у вас нет кондитерского мешка, выкладывайте белки с помощью двух чайных ложек.
Выпекаем безе в разогретой до 80-90 градусов духовке в течение 30 минут.
Безе (меренги) готовы.
Чтобы меренги были белоснежными, выпекайте их при температуре 50-60 градусов, но они будут подсушиваться дольше.
Готовьте с удовольствием, радуйте своих близких!
А вот еще один вариант который приводит в восхищение:
Безе на палочке
Для него нам понадобится:
-
Белок яичный - 3 шт.
-
Сахар - 150-180 г
-
Ваниль или ванильный сахар
-
Краситель пищевой гелевый (по желанию)
Аккуратно отделяем белки от желтков.
К белкам добавляем сахар (165 г) и ваниль.
Сооружаем паровую баню.
Тщательно и быстро перемешивая, подогреваем белок до растворения сахара. Взбивать не нужно.
Переливаем массу в чашу миксера и начинаем взбивать - сначала на средней скорости, а потом на высокой, несколько минут.
Взбиваем белки до получения красивых пиков.
Отсаживаем безе нужной формы на противень, застеленный пекарской бумагой. При желании белок можно подкрасить пищевым красителем.
Вставляем шпажки в пирожные безе.
Отправляем безе в духовку сушиться при температуре 90-100 градусов 1-1,5 часа, слегка приоткрыв дверцу. Потом выключаем духовку и даем безе там остыть (иначе размякнут).
Получаются яркие и абсолютно сухие пирожные безе.
Пирожные безе подойдут для праздников в качестве сладкого угощения, а также как украшение торта.
-
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»