Готовим бархатную курочку по секретному рецепту

11.02.2019 20:18:00 Обновлено (10.05.2020 23:00:53) 7436

Лучше готовить побольше, а то всем желающим не достанется!

Частая неприятность - жареное филе курицы получается сухим. Но мы знаем, как от этого избавиться и превратить филе в сочное и вкусное блюдо.

Вам понадобится (в расчете на одну куриную грудку): 1 яичный белок, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крахмала, 200 г пекинской капусты (белая часть), репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса.

Белок немного взбиваем венчиком, добавляем крахмал, яблочный укус, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в маринад и оставляем в холодильнике на 30-50 минут.

Смешиваем в кастрюле 2 литра воды и столовую ложку растительного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит - убавляем огонь. Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю и в кипящей воде варим минуту, непрерывно помешивая. Затем сливаем воду.

Лук и чеснок чистим, мелко режем. Пекинскую капусту промываем и режем мелкими кусочками.  

Для соуса смешиваем бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла, соевый соус.

Теперь разогреваем на сковороде 2-4 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук минутку. Затем добавляем чеснок, пекинскую капусту и жарим еще три минуты. Не забываем постоянно помешивать. Выливаем соус. Когда он закипит, кладем курицу и убавляем огонь. Жарим 3-4 минуты.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...