Готовим бархатную курочку по секретному рецепту - 2x2.su
  • Готовим бархатную курочку по секретному рецепту

    12.02.2019 02:18
    Источник фото: DepositPhotos
    Лучше готовить побольше, а то всем желающим не достанется!

    Частая неприятность - жареное филе курицы получается сухим. Но мы знаем, как от этого избавиться и превратить филе в сочное и вкусное блюдо.

    Вам понадобится (в расчете на одну куриную грудку): 1 яичный белок, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крахмала, 200 г пекинской капусты (белая часть), репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса.

    Белок немного взбиваем венчиком, добавляем крахмал, яблочный укус, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в маринад и оставляем в холодильнике на 30-50 минут.

    Смешиваем в кастрюле 2 литра воды и столовую ложку растительного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит - убавляем огонь. Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю и в кипящей воде варим минуту, непрерывно помешивая. Затем сливаем воду.

    Лук и чеснок чистим, мелко режем. Пекинскую капусту промываем и режем мелкими кусочками.  

    Для соуса смешиваем бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла, соевый соус.

    Теперь разогреваем на сковороде 2-4 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук минутку. Затем добавляем чеснок, пекинскую капусту и жарим еще три минуты. Не забываем постоянно помешивать. Выливаем соус. Когда он закипит, кладем курицу и убавляем огонь. Жарим 3-4 минуты.

    Приятного аппетита!

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом