-
Готовим бархатную курочку по секретному рецепту
12.02.2019 02:18Источник фото: DepositPhotosЛучше готовить побольше, а то всем желающим не достанется!Частая неприятность - жареное филе курицы получается сухим. Но мы знаем, как от этого избавиться и превратить филе в сочное и вкусное блюдо.
Вам понадобится (в расчете на одну куриную грудку): 1 яичный белок, 1 ст. л. яблочного уксуса, 1 ст. л. крахмала, 200 г пекинской капусты (белая часть), репчатая луковица, 2 зубчика чеснока, 4 ст. л. соевого соуса, 1 ст. л. меда, 1 ст. л. бальзамического уксуса.
Белок немного взбиваем венчиком, добавляем крахмал, яблочный укус, 0,5 ч. л. соли. Перемешиваем. Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Выкладываем в маринад и оставляем в холодильнике на 30-50 минут.
Смешиваем в кастрюле 2 литра воды и столовую ложку растительного масла. Ставим на плиту и доводим до кипения. Когда вода закипит - убавляем огонь. Выкладываем кусочки курицы в кастрюлю и в кипящей воде варим минуту, непрерывно помешивая. Затем сливаем воду.
Лук и чеснок чистим, мелко режем. Пекинскую капусту промываем и режем мелкими кусочками.
Для соуса смешиваем бальзамический уксус, мед, 0,5 ст. л. растительного масла, соевый соус.
Теперь разогреваем на сковороде 2-4 столовые ложки растительного масла. Обжариваем лук минутку. Затем добавляем чеснок, пекинскую капусту и жарим еще три минуты. Не забываем постоянно помешивать. Выливаем соус. Когда он закипит, кладем курицу и убавляем огонь. Жарим 3-4 минуты.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху