-
Готовим ароматные щи
05.12.2018 02:17Источник фото: DepositPhotosДолой все эти заморские бургеры, мисо-супы и лазаньи. Готовим вкуснейшее блюдо русской кухни - наваристые щи.
Вам понадобится: 600 г капусты, 500 г мяса, 400 г картофеля, 200 г репчатого лука, 3-4 ст. л. пшена или риса, 2 моркови, сметана, черный перец, соль, лавровый листКрупу несколько раз нужно промыть до прозрачной воды. Замачиваем крупу. Мясо режем на куски и ставим вариться вместе с лавровым листом. Морковь и лук чистим, морковь - натираем на терке, лук мелко шинкуем. Шинкуем капусту.
Когда мясо сварено, достаем мясо, процеживаем бульон. Добавляем крупу и овощи. Солим и перчим. Варим 20 минут до готовности капусты.
Мясо режем кусочками и добавляем к щам.
Подаем со сметаной.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В соцучреждениях Амурской области нашли небезопасные рыбные котлеты
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол