-
Готовим арахисовую пасту «Дешевле, чем в магазине»
Источник фото: DepositPhotosОтличный десерт можно намазывать на батон, а можно просто есть ложкой и облизыватьсяЦены растут, а сладенького хочется? Значит, готовим сами арахисовую пасту, которая в соотношении «объем - цена - качество» выигрывает по всем параметрам.
Вам понадобится: 200 г арахиса, 0,5 ст. л. меда, ¼ ч. л. соли, 40 мл растительного масла.
Арахис высыпаем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 20 - 25 минут. Периодически помешиваем орешки, чтобы они не подгорели.
Затем очищаем арахис и взбиваем блендером. Добавляем соль и мед - еще раз прокручиваем в блендере. Выливаем растительное масло и снова включаем блендер. Должна получиться густая кремообразная масса, если паста получается сухой, добавляем по вкусу мед и растительное масло.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе