-
Готовим аппетитный гарнир
21.05.2018 02:28Источник фото: DepositPhotosКто сказал, что жареная картошка – это скучно?Вкусный гарнир – это уже половина успеха. Особенно приятно, что готовить его обычно проще, чем основное блюдо. Для тех, кто любит картошечку, но уже попробовал её во всех вариантах, советуем добавить немного специй.
Вам понадобится: 300 г картофеля, горсть зеленых оливок, 1 с.тл. лимонной цедры, 1 ст.л. лимонного сока, 0,5 ч.л. кумина, пучок петрушки, соль и перец по вкусу, 2 ст.л. оливкового масла.
Картофель чистим и нарезаем дольками. Оливки режем кружочками. Натираем цедру лимона. Добавляем цедру, масло, перец, соль и кумин к картофелю. Перемешиваем и оставляем минут на 10.
Выкладываем блюдо на сковороду. В миску, где лежал картофель наливаем половину стакана воды и выливаем смесь в сковороду. Минут 15 держим под крышкой картофель на огне. Затем снимаем крышку и даем остаткам воды выпариться, а картофель обжариваем до легкой корочки. Готовое блюдо украшаем зеленью.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху