-
Готовим «ах, какой вкусный» паштет
09.08.2018 02:39Источник фото: DepositPhotosИз сложного в рецепте – только кнопку на блендере нажатьНежная, вкусная закуска, которая отлично подойдет к хлебцам, крекерам и всем видам хлеба. Некоторые гурманы могут есть её даже просто ложкой из банки. Готовим паштет!
Вам понадобится: 600 г печени, 1 сладкий перец, 1 луковица, 300 г баклажана, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Печень промываем, отрезаем желчные мешочки и выкладываем в глубокую форму для запекания. Баклажан и лук очищаем от кожуры и режем кусочками. Из перца убираем семечки и тоже нарезаем. Чеснок чистим и вместе с другими ингредиентами кладем в форму для запекания к печени. Солим и перчим, добавляем растительное масло. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов, периодически помешивая.
Теперь будущий паштет надо остудить и добавить к нему растительное масло. Дальше ингредиенты нужно перемолоть в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»