-
Готовим «ах, какой вкусный» паштет
09.08.2018 02:39Источник фото: DepositPhotosИз сложного в рецепте – только кнопку на блендере нажатьНежная, вкусная закуска, которая отлично подойдет к хлебцам, крекерам и всем видам хлеба. Некоторые гурманы могут есть её даже просто ложкой из банки. Готовим паштет!
Вам понадобится: 600 г печени, 1 сладкий перец, 1 луковица, 300 г баклажана, 70 г сливочного масла, 1 ст. л. растительного масла, 0,5 головки чеснока, соль, перец по вкусу.
Печень промываем, отрезаем желчные мешочки и выкладываем в глубокую форму для запекания. Баклажан и лук очищаем от кожуры и режем кусочками. Из перца убираем семечки и тоже нарезаем. Чеснок чистим и вместе с другими ингредиентами кладем в форму для запекания к печени. Солим и перчим, добавляем растительное масло. Запекаем 30 минут при температуре 220 градусов, периодически помешивая.
Теперь будущий паштет надо остудить и добавить к нему растительное масло. Дальше ингредиенты нужно перемолоть в мясорубке, блендере или кухонном комбайне.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Рано жаловаться: во сколько благовещенцам обойдутся блины на Масленицу?
-
Еда
Амурчанин пожаловался на магазин, продающий поддельное молоко
-
Еда
Елена Малышева рассказала, что лучше есть на завтрак
-
Экономика
Амурстат посчитал, на сколько подорожали яйца в Приамурье за год
-
Еда
Встречаем Рождество: шесть рецептов на праздничный стол
-
Общество
Как пережить праздники и не заболеть от переедания