
И готовить его просто-просто
Красивый снаружи, вкусный внутри - вот и все простые слагаемые замечательного десерта. Еще из плюсов этого рецепта - не нужно иметь большой кулинарной сноровки, чтобы приготовить такую вкуснятину.
Вам понадобится: 4-6 мягких формочек, 200 г темного шоколада, 3 ст. л. сливочного масла, 250 г сливочного сыра (если нет, можно заменить нежным творожным), сметана жирностью 20-25%, 100 г сахара, 0,5 ч. л. ванильного сахара.
2/3 шоколада и 2 ложки сливочного масла растапливаем. Примерно чайную ложку кладем на дно формочки и распределяем равномерно по дну и стенкам формы, чтобы не оставалось пустых мест.
Теперь готовим начинку. Соединяем сметану, сыр, сахар и ванильный сахар. Взбиваем миксером до растворения сахара. В подготовленные формы выкладываем начинку, немного не доходя до края. Растапливаем оставшиеся шоколад и масло. Смазываем десерт сверху.
Убираем в холодильник на 20 минут. Затем переворачиваем десерт и снимаем формочку.
Приятного аппетита!