-
Это будет вкусно: картофель с жареным луком и грибами в сметане
24.09.2018 02:23Источник фото: DepositPhotosЗвучит аппетитно и по-домашнемуКак ни парадоксально, быстрей всего с тарелок улетают простые блюда, в которых нет сложных ингредиентов и труднопроизносимых названий. Вот, кстати, одно из простых и вкусных блюд.
Вам понадобится: 0,5 кг картофеля, 700 г шампиньонов, 3 луковицы, 2 зубчика чеснока, 200 г сметаны, растительное масло, петрушка, 2 ст. л. сливочного масла.
Картофель чистим, режем средними кусками и отвариваем в подсоленной воде. Лук чистим и мелко шинкуем, обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Шампиньоны промываем и режем средними кусочками, присоединяем к луку. Жарим до испарения лишней жидкости у грибов.
Добавляем сметану и жарим еще минут 10. Добавляем сливочное масло. Солим и перчим. Выкладываем в кастрюлю с картофелем содержимое сковороды.
Рубленой петрушкой украшаем готовое блюдо.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху