Что приготовить, когда не хочется заморачиваться? - 2x2.su
  • Что приготовить, когда не хочется заморачиваться?

    04.04.2018 02:32
    Источник фото: DepositPhotos
    Домочадцам можно сказать, что вы фея, которая за 20 минут умудрилась приготовить традиционное блюдо венгерской и австрийской кухни

    Мы очень любим слушать комплименты. Основное условие – получать их просто так, чтобы мы из кожи вон не лезли, чтобы их услышать. Верный способ заставить голодных домочадцев рассыпаться в похвалах  – это приготовить что-то по-королевски вкусное. Паприкаш из курицы именно такой. Он вкусный, сытный… А то, что вы приготовили блюдо всего за 20 минут и при этом поглядывали сериал – сообщать не обязательно.

    Вам понадобится: 600-700 г куриного филе, 1-2 ст.л. паприки молотой, 3 средних болгарских перца, репчатая луковица, 2-3 зубчика чеснока, 2 ст.л. томатной пасты, 1 стакан сметаны, 1 ст.л. муки, 3-4ст.л. подсолнечного масла, соль,  щепотка карри и черного перца – пожеланию.

    Куриное филе режем средними кусками примерно 3х2 см. Болгарские перцы моем, чистим и режем тонкой соломкой. Очищенный лук режем полукольцами. В сковороде на растительном масле обжариваем лук вместе паприкой и по желанию с другими специями. Жарим 2-3 минуты. Затем выкладываем куриное филе и жарим еще 10 минут. В это время чистим чеснок и выдавливаем прямо в сковороду. Добавляем болгарский перец и томатную пасту. Перемешиваем и оставляем томиться под крышкой на медленном огне.

    Теперь сметану смешиваем со 100 мл воды, добавляем муку и перемешиваем. Переливаем получившийся соус в сковороду, перемешиваем содержимое и держим на плите еще 5 минут.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом