
Урожай собран, на улице значительно похолодало. Самое время колдовать на кухне с дарами осени и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня в нашей подборке топ рецептов из тыквы. Если на том, чтобы приготовить из этого овоща кашу или насушить семечек, ваша фантазия заканчивается, берите на заметку!
Оригинальное блюдо с мясом и картофелем, которое покорит своим ярким вкусом всех гостей!Тыква, запечённая в духовке
Ингредиенты:
Тыкву необходимо помыть, обсушить салфетками, срезать верхушку (не выкидывать!). Далее нужно избавиться от мякоти с семенами.
Духовку включить для разогрева до 180 градусов. А пока можно заняться начинкой – мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.
Картофель, лук и морковь необходимо очистить и порезать кубиками.
Мясо и овощи перемешать, добавить немного масла, соли и перца по вкусу.
В тыкву уложить мясо и овощи, влить 100-150 мл воды, уложить поверх овощей зелень.
Тыкву с начинкой накрыть верхушкой, смазать низ овоща маслом и уложить в глубокую форму для запекания. В форму необходимо влить ещё 100-150 мл воды и поставить в духовку на два с половиной часа.
Готовой тыкве дать немного остыть, перемешать начинку и подавать к столу.
Нежный и ароматный суп-пюре с сухариками – отличный способ создать уютную осеннюю атмосферу и поднять настроение!Суп из тыквы
Ингредиенты:
Помойте и почистите все овощи, нарежьте лук мелко, тыкву кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.
В кастрюле на растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь и тыкву.
После лёгкой обжарки налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолите и поперчите по вкусу.
Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.
Когда овощи сварятся, слейте жидкость. Тыкву с морковкой и луком измельчите при помощи блендера. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Суп готов.
Готовим сухарики – хлеб или батон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде со специями. Вот и всё!
При подаче в суп-пюре нужно добавить сухарики. Приятного аппетита!
Вкусный десерт, чтобы сберечь немного тепла и солнца для холодных зимних вечеров.Варенье из тыквы на зиму
Ингредиенты:
Тыкву необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры, а потом нарезать тонкими дольками.
Лимон нарезается вместе с кожурой. Если не хотите, чтобы кожура чувствовалась в варенье, можно пропустить лимон через мясорубку.
Далее необходимо сварить сироп – в кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Варить до закипания.
В сироп добавить кусочки тыквы, затем измельчённый лимон. Всё тщательно перемешать.
Варенье необходимо варить от 45 минут до 1 часа. Не забываем помешивать! После приготовления его можно залить в пастеризованные банки и закупорить, чтобы простояло до зимы, а можно и сразу подавать на стол.
Наслаждайтесь вкусными блюдами и получайте витамины!
Для подготовки материала были использованы рецепты с сайтов russianfood.com, say7.info, 1000.menu.