Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты хозяюшке на заметку - 2x2.su
  • Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты хозяюшке на заметку

    22.09.2020 18:03
    Источник фото: pixabay.com
    Урожай собран, на улице значительно похолодало. Самое время колдовать на кухне с дарами осени и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня в нашей подборке топ рецептов из тыквы. Если на том, чтобы приготовить из этого овоща кашу или насушить семечек, ваша фантазия заканчивается, берите на заметку!

    Тыква, запечённая  в духовке  

    Оригинальное блюдо с мясом и картофелем, которое покорит своим ярким вкусом всех гостей!

    Ингредиенты:

    • Тыква среднего размера – 1 шт.
    • Свинина – 400 г
    • Картофель – 3 шт.
    • Морковь – 1 шт.
    • Лук репчатый – 1 шт.
    • Масло растительное – 4 ст. ложки
    • Укроп свежий – 2-3 веточки
    • Петрушка свежая – 2-3 веточки
    • Соль и перец по вкусу

    Тыкву необходимо помыть, обсушить салфетками, срезать верхушку (не выкидывать!). Далее нужно избавиться от мякоти с семенами.

    Духовку включить для разогрева до 180 градусов. А пока можно заняться начинкой – мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

    Картофель, лук и морковь необходимо очистить и порезать кубиками.

    Мясо и овощи перемешать, добавить немного масла, соли и перца по вкусу.

    В тыкву уложить мясо и овощи, влить 100-150 мл воды, уложить поверх овощей зелень.

    Тыкву с начинкой накрыть верхушкой, смазать низ овоща маслом и уложить в глубокую форму для запекания. В форму необходимо влить ещё 100-150 мл воды и поставить в духовку на два с половиной часа.

    Готовой тыкве дать немного остыть, перемешать начинку и подавать к столу.

    Суп из тыквы

    Нежный и ароматный суп-пюре с сухариками – отличный способ создать уютную осеннюю атмосферу и поднять настроение!

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 кг
    • Лук – 200 г
    • Морковь – 150 г
    • Сливки 10-20% жирности – 300 мл
    • Растительное масло
    • Соль и перец по вкусу
    • Хлеб или батон для сухариков

    Помойте и почистите все овощи, нарежьте лук мелко, тыкву кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.

    В кастрюле на растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь и тыкву.

    После лёгкой обжарки налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолите и поперчите по вкусу.

    Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

    Когда овощи сварятся, слейте жидкость. Тыкву с морковкой и луком измельчите при помощи блендера. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Суп готов.

    Готовим сухарики – хлеб или батон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде со специями. Вот и всё!

    При подаче в суп-пюре нужно добавить сухарики. Приятного аппетита!

    Варенье из тыквы на зиму

    Вкусный десерт, чтобы сберечь немного тепла и солнца для холодных зимних вечеров.

    Ингредиенты:

    • Тыква – 1 кг
    • Сахар – 1 кг
    • Лимон – 1 шт.
    • Вода – 1 стакан

    Тыкву необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры, а потом нарезать тонкими дольками.

    Лимон нарезается вместе с кожурой. Если не хотите, чтобы кожура чувствовалась в варенье, можно пропустить лимон через мясорубку.

    Далее необходимо сварить сироп – в кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Варить до закипания.

    В сироп добавить кусочки тыквы, затем измельчённый лимон. Всё тщательно перемешать.

    Варенье необходимо варить от 45 минут до 1 часа. Не забываем помешивать! После приготовления его можно залить в пастеризованные банки и закупорить, чтобы простояло до зимы, а можно и сразу подавать на стол.

    Наслаждайтесь вкусными блюдами и получайте витамины!

    Для подготовки материала были использованы рецепты с сайтов russianfood.com, say7.info, 1000.menu.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом