Лента новостей
Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты хозяюшке на заметку

Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты хозяюшке на заметку

22.09.2020 18:03:00 Обновлено (22.09.2020 18:06:28) 1320

Урожай собран, на улице значительно похолодало. Самое время колдовать на кухне с дарами осени и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня в нашей подборке топ рецептов из тыквы. Если на том, чтобы приготовить из этого овоща кашу или насушить семечек, ваша фантазия заканчивается, берите на заметку!

Тыква, запечённая  в духовке  

Оригинальное блюдо с мясом и картофелем, которое покорит своим ярким вкусом всех гостей!

Ингредиенты:

  • Тыква среднего размера – 1 шт.
  • Свинина – 400 г
  • Картофель – 3 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Масло растительное – 4 ст. ложки
  • Укроп свежий – 2-3 веточки
  • Петрушка свежая – 2-3 веточки
  • Соль и перец по вкусу

Тыкву необходимо помыть, обсушить салфетками, срезать верхушку (не выкидывать!). Далее нужно избавиться от мякоти с семенами.

Духовку включить для разогрева до 180 градусов. А пока можно заняться начинкой – мясо промыть и нарезать небольшими кусочками.

Картофель, лук и морковь необходимо очистить и порезать кубиками.

Мясо и овощи перемешать, добавить немного масла, соли и перца по вкусу.

В тыкву уложить мясо и овощи, влить 100-150 мл воды, уложить поверх овощей зелень.

Тыкву с начинкой накрыть верхушкой, смазать низ овоща маслом и уложить в глубокую форму для запекания. В форму необходимо влить ещё 100-150 мл воды и поставить в духовку на два с половиной часа.

Готовой тыкве дать немного остыть, перемешать начинку и подавать к столу.

Суп из тыквы

Нежный и ароматный суп-пюре с сухариками – отличный способ создать уютную осеннюю атмосферу и поднять настроение!

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Лук – 200 г
  • Морковь – 150 г
  • Сливки 10-20% жирности – 300 мл
  • Растительное масло
  • Соль и перец по вкусу
  • Хлеб или батон для сухариков

Помойте и почистите все овощи, нарежьте лук мелко, тыкву кубиками, а морковь натрите на средней тёрке.

В кастрюле на растительном масле обжарьте лук. Потом добавьте морковь и тыкву.

После лёгкой обжарки налейте в кастрюлю воду так, чтобы она покрывала тыкву. Посолите и поперчите по вкусу.

Накройте крышкой, доведите до кипения и варите 15-20 минут.

Когда овощи сварятся, слейте жидкость. Тыкву с морковкой и луком измельчите при помощи блендера. Влейте сливки и тщательно перемешайте. Уберите кастрюлю с огня. Суп готов.

Готовим сухарики – хлеб или батон нарежьте мелкими кубиками, обжарьте на сковороде со специями. Вот и всё!

При подаче в суп-пюре нужно добавить сухарики. Приятного аппетита!

Варенье из тыквы на зиму

Вкусный десерт, чтобы сберечь немного тепла и солнца для холодных зимних вечеров.

Ингредиенты:

  • Тыква – 1 кг
  • Сахар – 1 кг
  • Лимон – 1 шт.
  • Вода – 1 стакан

Тыкву необходимо промыть, просушить, очистить от кожуры, а потом нарезать тонкими дольками.

Лимон нарезается вместе с кожурой. Если не хотите, чтобы кожура чувствовалась в варенье, можно пропустить лимон через мясорубку.

Далее необходимо сварить сироп – в кастрюлю высыпаем сахар и наливаем воду. Ставим на средний огонь, постоянно помешиваем. Варить до закипания.

В сироп добавить кусочки тыквы, затем измельчённый лимон. Всё тщательно перемешать.

Варенье необходимо варить от 45 минут до 1 часа. Не забываем помешивать! После приготовления его можно залить в пастеризованные банки и закупорить, чтобы простояло до зимы, а можно и сразу подавать на стол.

Наслаждайтесь вкусными блюдами и получайте витамины!

Для подготовки материала были использованы рецепты с сайтов russianfood.com, say7.info, 1000.menu.

Автор материала: Светлана Мубаранникова
Источник фото: pixabay.com
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...