Что приготовить, если сегодня вы император?

17.04.2018 09:30:00 Обновлено (14.05.2020 18:15:54) 181

Соответствующее блюдо потребует немного сноровки и терпения, но ваша правящая особа оценит

Иногда так мечтается сбежать от привычной яичницы или вчерашнего борща в качестве завтрака. Вместо этого хочется чего-нибудь эдакого…необычного и вкусного. Если есть минут 30 времени, то можно представить себя императором и приготовить «Императорский омлет».

Вам понадобится:  250 мл молока, 150 г муки, 3 яйца, 5 ст.л. сахара, горсть изюма, 5 ст.л. крепкого алкоголя, ванильный сахар, соль, капля лимонного сока. Для соуса: любые замороженные ягоды и сахарная пудра.

Промываем изюм и замачиваем на ночь в алкоголе (желательно использовать ликер, виски, коньяк). В миску кладем ванильный и обычный сахар, муку. Белки отделяем от желтков – желтки добавляем в миску с мукой - перемешиваем. Белки вместе с солью и лимонным соком замешиваем в крутую пену. Далее слегка разогреваем молоко и постепенно смешиваем с миской, где нас ждет мука с другими ингредиентами. Бросаем туда изюм, взбитые белки – перемешиваем. Делаем это аккуратно движениями не по кругу, а как бы сверху вниз, так мы сохраняем пористую структуру белка.

В сковороде растапливаем растительное масло. Выливаем тесто на сковороду и выливаем тесто. Жарим с одной стороны минут 15, пока низ не подрумянится.

В это время готовим соус. Часть замороженных ягод растираем и вмешиваем с целыми ягодками, добавляем воды и щепотку сахара – варим пару минут.

Когда нижняя часть блюда будет готова, двумя лопатками переворачиваем его. Если сломается – ничего страшного, нам все равно в конце резать блюдо на кусочки. Жарим еще пять минут. Режем на кусочки, сверху поливаем соусом и посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!  

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...