Что делать, если «эти огурцы уже девать некуда» - 2x2.su
  • Что делать, если «эти огурцы уже девать некуда»

    13.08.2018 02:24
    Источник фото: DepositPhotos
    Испытываем вариант приготовления малосольных огурчиков

    Вкусные, хрустящие, ароматные… три ведра стоят в коридоре. Конечно, речь об огурцах. Чтобы не дать с любовью выращенному урожаю погибнуть, нужно оперативно придумать, что же с ним делать. Всего за полчаса можно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.

    Вам понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, пучок укропа, 5-6 листьев хрена, 5-6 листьев смородины, 5-6 листьев вишни, 3-5 зубчиков чеснока, 5-7 перцев горошком, пучок укропа.

    Как следует промываем огурцы и зелень. На дно кастрюли укладываем листья смородины и вишни. Половину листьев хрена рвем на части и тоже отправляем в кастрюлю. Срезаем у огурцов хвостики и кладем в кастрюлю. Сверху бросаем перец-горошек, очищенный чеснок, пучок укропа. Укрываем содержимое кастрюли оставшимися листьями хрена.

    В холодной кипяченой воде растворяем соль из расчета на 1 л воды - 2 ст. л. соли.

    Заливаем рассол в кастрюлю. Нужно, чтобы огурчики плавали в рассоле, тогда они получается хрустящими. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.

    Приятного аппетита!

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом