-
Что делать, если «эти огурцы уже девать некуда»
13.08.2018 02:24Источник фото: DepositPhotosИспытываем вариант приготовления малосольных огурчиковВкусные, хрустящие, ароматные… три ведра стоят в коридоре. Конечно, речь об огурцах. Чтобы не дать с любовью выращенному урожаю погибнуть, нужно оперативно придумать, что же с ним делать. Всего за полчаса можно приготовить малосольные огурцы в кастрюле.
Вам понадобится: 1 л воды, 1 кг огурцов, пучок укропа, 5-6 листьев хрена, 5-6 листьев смородины, 5-6 листьев вишни, 3-5 зубчиков чеснока, 5-7 перцев горошком, пучок укропа.
Как следует промываем огурцы и зелень. На дно кастрюли укладываем листья смородины и вишни. Половину листьев хрена рвем на части и тоже отправляем в кастрюлю. Срезаем у огурцов хвостики и кладем в кастрюлю. Сверху бросаем перец-горошек, очищенный чеснок, пучок укропа. Укрываем содержимое кастрюли оставшимися листьями хрена.
В холодной кипяченой воде растворяем соль из расчета на 1 л воды - 2 ст. л. соли.
Заливаем рассол в кастрюлю. Нужно, чтобы огурчики плавали в рассоле, тогда они получается хрустящими. Накрываем кастрюлю крышкой и ставим в холодильник на 12 часов.
Приятного аппетита!
Материалы по теме:
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»
-
Еда
Три простых способа покрасить яйца к Пасхе
-
Еда
Пять простых рецептов кулича на Пасху