Быстрый ужин: что приготовить - 2x2.su
  • Быстрый ужин: что приготовить

    13.12.2020 19:00
    Источник фото: https://pixabay.com/
    Что делать, если настало время ужина, а долго у плиты стоять не хочется или некогда? Предлагаем вам несколько рецептов быстрых блюд. Их приготовление не займет у вас больше 20 минут.
    Лапша с овощами и курицей

    Блюдо в азиатском стиле, которое разнообразит ваше меню. Лучше всего подойдет удон – это пшеничная лапша. Не забудьте о приправах – они играют важную роль.

    Вам понадобятся:
    Пшеничная лапша – 150 г
    Мясо куриное – 400 г
    Луковица – 1 шт.
    Морковь – 1 шт.
    Болгарский перец – 1 шт.
    Чеснок – 3 зубчика
    Сельдерей - 1 стебель
    Соевый соус – 3 ст. л.
    Тертый корень имбиря – 1 ч.л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Вода – полстакана
    Зелень (петрушка, лук) – по вкусу
    Соль, черный перец – по вкусу

    Как готовить
    1. Нарезать морковь, лук, жарить их в сковороде на столовой ложке масла в течение 5 минут.
    2. Нарезать сельдерей, перец, натереть имбирь, а затем чеснок на терке, ссыпать в сковороду, жарить в течение двух минут.
    3. Влить воду, соевый соус. Тушить, пока овощи не будут почти готовы.
    4. Мясо курицы нарезать на куски. Обжарить в сковороде на масле в течение минуты.
    5. Добавить курятину к соусу с овощами.
    6. Лапшу отварить в кипящей воде с солью около 7 минут. Слить воду.
    7. Добавить удон к мясу и овощам, потушить минут 6. Поперчить, посолить. 
    8. Украсить зеленью и подавать.

    удон.jpg

    Рулет из лаваша

    Вкусный рулет к ужину способен приготовить даже ребенок. Из этих ингредиентов получится 6 порций.

    Вам понадобятся:
    Лаваш – 2 листа
    Морковь – 1 шт.
    Сыр твердый – 120 г
    Укроп – 20 г
    Майонез или творожный сыр – 50 г

    Как готовить
    1. Смажьте лаваш майонезом или творожным сыром.
    2. Посыпьте укропом или другой мелко нарезанной зеленью на ваш вкус.
    3. Положите другой лист лаваша.
    4. Смажьте майонезом или творожным сыром, посыпьте тертым твердым сыром.
    5. Натрите сверху морковь.
    6. Сверните рулет.
    7. Оберните пищевой пленкой, положите в холодильник на 15-25 минут. Подавайте, разрезав на порционные куски.

    Жареный кальмар

    Кальмар – низкокалорийный и полезный продукт, который готовится за считанные минуты. Предлагаем вам пожарить этот дар моря и оттенить его вкус оригинальным соусом.

    Вам понадобятся:
    Кальмар – 1 шт.
    Чеснок – 1 зубчик
    Сок лимона – 2 ст. л.
    Растительное масло – 2 ст. л.
    Перец чили – 1/3 шт.
    Соль – по вкусу
    Розмарин – 1/2 веточки

    Как готовить
    1. Моем кальмара, режем вдоль с первой стороны, вычищаем внутренности.
    2. Убираем внутренности и со второй стороны.
    3. Снимаем пленку.
    4. Делаем с одной стороны по всей его площади крестообразные надрезы.
    5. Смазываем тушку 1.5 ст. л. сока лимона, добавляем полветочки розмарина, маринуем минут десять.
    6. Готовим соус. Режем помельче чеснок, чили.
    7. Смешиваем их, 1 ст. л. масла растительного, оставшийся сок лимона. Добавляем перец и соль.
    8. Наливаем в сковородку 1 ст. л. масла, прогреваем, добавляем полветочки розмарина, оставляем на несколько минут, потом розмарин вынимаем.
    9. Выкладываем кальмар таким образом, чтобы он оказался вниз надрезами. Готовим максимум минуту, пока морепродукт не станет белым. Главное – не передержать кальмар, чтобы он остался нежным.
    10. Затем переворачиваем, держим еще полминуты на сковороде и кладем на большую тарелку. Поливаем соусом и подаем.

    кальмар.jpg

    Быстрая пицца

    Ароматную и хрустящую пиццу любит большинство людей. Приготовьте ее быстрый вариант для себя и своих домочадцев. Тесто простое, долго замешивать не нужно. Компоненты для пиццы можно варьировать, если вы пожелате.

    Вам понадобятся:
    Майонез – 2 ст. л.
    Яйцо – 1 шт.
    Сметана – 2 ст. л.
    Разрыхлитель для теста – 1/2 ч. л.
    Мука – 5 ст. л.
    Колбаса, лучше полукопчёная – 150 г 
    Сыр твердый – 200 г
    Огурцы маринованные – 1-2 шт.
    Лук репчатый – 1 шт.
    Кетчуп – 2 ст. л.
    Зелень

    Как готовить
    1. Смешать сметану, майонез.
    2. Вмешать яйцо.
    3. Все ингредиенты взбить при помощи венчика.
    4. Вмесить муку, а затем – разрыхлитель.
    5. Смазать маслом сковородку, перелить на нее тесто.
    6. Тонко порезать колбасу, огурцы, выложить на тесто.
    7. Измельчить лук, выложить в сковороду, добавить кетчуп.
    8. Натереть сыр, посыпать сверху. 
    9. Готовить на небольшом огне до момента, когда расплавится сыр.

    Паста с оливками и сыром

    Оригинальный рецепт с итальянским характером и разнообразием вкусов. Подойдет вегетарианцам, веганы могут заменить сыр на тофу.

    Вам понадобятся:
    Макаронные изделия (лучше мелкие) – 400 г
    Оливки – 1 банка
    Масло сливочное – 40 г
    Сыр адыгейский – 220 г
    Копченая паприка – 1 ст. л.
    Молотая паприка – 1 ст. л.
    Соль
    Зелень (руккола либо петрушка) для украшения

    Как готовить
    1. Консервированные оливки без жидкости вынуть из банки.
    2. Вскипятить воду, подсолить, всыпать мелкую пасту и варить до полумягкости (состояния аль денте). Воду слить.
    3. Растопить в сотейнике сливочное масло, добавить паприку обоих видов, нарезать адыгейский сыр кубиками. Перемешать, жарить в течение 1 минуты на средней температуре 1 минуту.
    4. Когда сыр поджарится, добавьте оливки, пасту, перемешайте. Разложите по тарелкам, украсьте в них пасту зеленью и наслаждайтесь.

    pasta.jpg

    Шампиньоны с ветчиной

    Блюдо из знакомых и легко доступных ингредиентов, которое очарует любителей грибов.

    Вам понадобятся:
    Шампиньоны - 6 шт.
    Лук порей – 2 см
    Лук репчатый - 20 г 
    Бекон – 10 г
    Ветчина – 20 г
    Сыр твердый – 2 ч. л.
    Масло растительное – 1 ч. л.
    Чеснок – 1 зубчик
    Перец молотый, соль
    Соевый соус – 1 ч. л.

    Как готовить
    1. Мелко режем лук порей, а также репчатый, чеснок, бекон, ветчину.
    2. Бекон отправляем на сковороду, вытапливаем жир.
    3. Добавляем чеснок, лук. Обжариваем до прозрачного состояния. Если нужно, добавляем 1 ч. л. масла.
    4. Отрезаем ножки у грибов. Шляпки опускаем на пару минут в кипящую воду с растворенной в ней солью.
    5. Мелко режем ножки.
    6. Выкладываем к луку, жарим две минуты.
    7. Соединяем с ветчиной, добавляем соль, перец.
    8. Сваренные шляпки поливаем соевым соусом, перчим.
    9. Наполняем шляпки начинкой.
    10. Посыпаем сверху сыром, ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут.

    Ленивые беляши

    Этот рецепт освобождает вас от долгой возни с тестом и замешивания его руками. Нужен диетический вариант беляшей? Замените свиной фарш говяжьим, индюшиным либо куриным.

    Вам понадобятся:
    Яйцо куриное – 1 шт.
    Кефир – 1 стакан
    Луковица – 1 шт.
    Фарш свиной – 180 г
    Мука пшеничная – 180 г
    Чеснок – 1 зубчик
    Масло растительное – 80 мл
    Соль – 1/2 ч. л.
    Сода – 1/3 ч. л.
    Сахар – на кончике ножа
    Перец черный – 1 щепотка
    Петрушка, укроп – по 3 веточки

    Как готовить
    1. Нарежьте лук или натрите на терке. Мелко нашинкуйте чеснок, порубите зелень. Соедините компоненты с фаршем, перемешайте, посолите, поперчите.
    2. Отдельно смешайте жирный кефир, соду.
    3. Выпустите в другую миску куриное яйцо, посолите, добавьте сахар, перемешайте. Соедините с кефиром.
    4. Всыпьте муку, замесите тесто миксером до консистенции густой сметаны.
    5. Смешайте тесто с фаршем.
    7. Разогрейте масло в сковороде, с помощью ложки выкладывайте смесь, обжаривайте с каждой стороны по 3 минуты.
    8. Подавайте беляши горячими.

    belyas.jpg

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом