Благовещенец производил водку и поставлял ее в столовую

21.02.2019 12:40:00 Обновлено (10.05.2020 12:01:19) 613

Стоимость продукции составила больше полумиллиона рублей

Житель Благовещенска организовал производство водки, чтобы потом продавать данную продукцию. Свой незаконный бизнес он начал в 2016 году. Общая стоимость изготовленной продукции составила 542 631 рубль.

Через интернет мужчина приобрел партию стеклянных бутылок объемом 0,5 л и крышек. Также он заказал этикетки FINSKAYA SILVER VODKA.

В марте 2017 года благовещенец попросил знакомого предоставить ему нежилые помещения по улице Пушкина во временное пользование. Там он установил оборудования для производства фальсифицированной алкогольной продукции. Он поставил там столитровый бак для смешивания спирта с водой, шланги для подачи воды и водно-спиртового раствора и воронки для розлива алкоголя. При этом знакомый не знал о незаконном производстве.

Потом мужчина купил у неизвестного спирт. По заключению эксперта, объемная доля этилового спирта в жидкости составила 95,5%, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда.

Мужчина также привлек четверых наемных рабочих, которые не были посвящены в преступный замысел.

В мае 2017 года благовещенец привез запакованный фальшивый алкоголь в столовую на улице Пионерской. Там бутылку купили в рамках оперативно-разыскного мероприятия «проверочная закупка». Исследование жидкости показало, что доля спирта - 38,3%. Это не соответствует ГОСТу и крепости, указанной на этикетке.

В том же месяце полицейские изъяли из помещений на улице Пушкина 1845 бутылок, на которых не было маркировки.

В судебном заседании благовещенец признал свою вину и раскаялся в содеянном. Суд учел смягчающие обстоятельства: признание вины и сотрудничество со следствием.

В итоге суд признал мужчину виновным по статье «Производство, приобретение, хранение, перевозка в целях сбыта или продажа немаркированной алкогольной продукции, подлежащей обязательной маркировке акцизными марками либо федеральными специальными марками» и приговорил к наказанию в виду штрафа 100 тысяч рублей. Все изъятые бутылки суд постановил уничтожить.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...