А почему бы не приготовить борщ?

20.08.2018 09:22:00 Обновлено (14.05.2020 18:17:44) 275

Вкусно. Сытно. Что еще нужно?

Спасибо тому, кто придумал борщ. Ведь можно приготовить одно блюдо, которое будут есть домочадцы дня три. И при этом все три дня им будет вкусно.

Вам понадобится: 500 г говядины на кости, крупная луковица, большая морковь, лавровый лист, средняя свекла, 4 - 5 картофелин, четверть кочана капусты, помидор, 2 зубчика чеснока, 2 помидора, зелень.

Мясо кладем в кастрюлю и варим минут 40, снимая пенку. Затем отключаем огонь, процеживаем бульон. Мясо аккуратно разрезаем на небольшие куски и отправляем обратно в кастрюлю. Морковь и свеклу чистим и режем на крупной терке. Лук чистим и мелко режем. Обжариваем овощи минут 7 в сковороде с растительным маслом. Помидоры натираем на терке. Добавляем их к другим овощам и, помешивая, жарим еще 3 - 5 минут.

С капусты снимаем пару верхних листьев. Шинкуем капусту. Картофель чистим и режем ломтиками.

Возвращаем бульон с мясом на плиту - бросаем в него капусту и картофель. Минут через 15 добавляем в кастрюлю зажарку. И варим еще минут 10. Мелко шинкуем зелень и добавляем к блюду.

Приятного аппетита!

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...