-
7 ресторанных блюд, которые запросто приготовить дома
21.03.2018 18:18Источник фото: DepositPhotosПочувствовать себя шеф-поваром легко: соблюдай пропорции и добавь настроенияЕсть ли у вас блюда, которые вы постоянно заказываете в своем любимом кафе? Оказывается, некоторые ресторанные шедевры очень просто готовить дома. Портал 2x2.su сделал подборку лакомств, которые по зубам не только ресторанным поварам, но и любой хозяйке.
По салатику?
Одним из самых распространенных салатов, которые предлагают в ресторанах, является «Цезарь». Есть масса вариаций этого блюда - с курицей, креветками, лососем. Традиционным считается «Цезарь с курицей».
Рецепт
Состав: 250 г куриного филе, 70 г твердого сыра (пармезан), 100 г белого батона, 100 г зеленого салата, 200 г помидоров черри, два яйца, оливковое масло, сок лимона, майонез, соль, перец.
Приготовление:
- Куриное филе нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки 10 - 15 минут.
- Батон нарезаем на кубики, раскладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
- Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на четвертинки.
- Помидоры черри моем и режем на половинки.
- Салат моем, крупно нарезаем или рвем.
- Делаем заправку: в оливковое масло добавляем соль, перец, сок лимона и чайную ложку майонеза.
- Смешиваем ингредиенты: на листья салата выкладываем курицу, затем яйца, помидоры, сухарики и трем сыр. Заправляем салат соусом и перемешиваем.
Супчик дня
В кофейнях Благовещенска в меню первых блюд часто можно встретить грибной суп-пюре со сливками. Его легко приготовить дома, если у вас есть блендер. Кстати, супы-пюре вообще считаются более полезными, так как усваиваются быстрее.
Рецепт грибного супа-пюре со сливками
Состав: 500 мл воды, 3 картошки, 1 луковица, 400 г грибов (свежие или мороженые), 200 мл сливок 20%, соль, перец, растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Чистим, моем и нарезаем картошку на средние кубики. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картошку до готовности.
- В это время чистим, моем и мелко режем лук и морковь (можно натереть на терке). Отправляем овощи в сковороду, жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы, обжариваем 5 - 7 минут на среднем огне.
- Помещаем зажарку в кастрюлю к картошке, варим 3 - 5 минут.
- Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером до состояния пюре. Добавляем сливки, а только потом солим и перчим.
- Подавать суп-пюре можно с глубоких пиалах, украшаем зеленью.
Его величество эскалоп
Следующее блюдо из ресторанного меню - эскалоп с овощным соусом. На самом деле существует множество вариаций эскалопа. Его подают с различными соусами, гарнирами и просто зеленью. Заядлые гурманы знают, что эскалоп - это всего-навсего французское название мясной вырезки. Это ровные поджаренные куски мякоти свинины, телятины или баранины. В отличие от стейка мясо на эскалоп нарезают толщиной не более 1 - 2 см.
Рецепт эскалопа с овощным соусом
Состав: 500 г мясной вырезки (свинина, телятина или баранина), 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров черри, веточки укропа и кинзы, оливковое и сливочное масло, соль, перец.
Приготовление:
- Мякоть нарезаем толщиной 1 - 2 см поперек волокон, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Можно замариновать мясо в рассоле (2 столовые ложки соли растворить в литре воды). Оставить на полчаса, после промокнуть мясо бумажным полотенцем.
- Готовим овощи: моем, нарезаем небольшими кусочками.
- Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Помещаем два куска мяса на разогретую сковороду и обкладываем его нарезанным луком и перцем. Овощи периодически помешиваем, а мясу даем прожариться основательно 10 - 15 минут. Когда одна сторона эскалопа подрумянится, переворачиваем и добавляем к овощам порезанные помидоры черри и приправляем блюдо молотым перцем. Жарим еще 10 - 15 минут (можно проверить температуру внутри мяса специальным термометром - он должен показывать 65 градусов).
- Снимаем мясо с огня, помещаем его на тарелку и закрываем бумажным полотенцем, даем отдохнуть 2 - 3 минуты. Овощи перемешиваем, даем им «искупаться» в собственном соку.
- Овощной соус выкладываем на мясо или рядом. Украшаем блюдо зеленью.
Крылышки «Баффало»
Любимый фастфуд можно приготовить и дома, тем более что времени на приготовление крылышек во фритюре понадобится немного.
Рецепт крылышек «Баффало»
Состав: 500 г куриных крыльев, 0,5 стакана муки, 3 щепотки соли, перец, паприка, острый соус (можно чили), масло сливочное, гранулированный чеснок, приправа для курицы, растительное масло, сметана, чеснок, укроп.
Приготовление:
- Крылышки обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на фаланги (самая крайняя маленькая фаланга не нужна).
- В отдельной посуде смешиваем муку, соль, перец, паприку и приправу для курицы.
- Курицу обмакиваем в смеси и оставляем на 20 минут мариноваться.
- Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем крылья небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки 10 - 15 минут.
- Делаем заливку: в кастрюле соединяем острый соус, сливочное масло, приправу для курицы, чеснок, перец. Ставим кастрюлю на огонь, но не кипятим. Теплым соусом поливаем крылышки. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился. Выкладываем крылья на тарелку.
- Делаем соус: сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и укропом.
- Подавать крылышки вместе с соусом.
Внимание, десерт!
Ну и как же без десертов? Специально для сладкоежек предлагаем рецепты шоколадного пирожного и штруделя.
Рецепт пирожного «Брауни»
Состав: 220 г сливочного масла, 150 г просеянной муки, 200 г черного шоколада (содержание какао - не менее 70%), 240 г сахара, 10 г ванильного сахара, 4 яйца, 150 г сливок (15% жирности).
Приготовление:
- Масло и шоколад соединяем на водяной «бане». Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл воды, ставим на средний огонь, в железную или эмалированную миску помещаем масло и шоколад, когда вода закипит, масса начнет таять. Медленно помешиваем, доводим массу до однородной массы. Снимаем соус с огня и даем остыть до комнатной температуры.
- Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы.
- Соединяем шоколадный соус с яйцами и добавляем муку. Массу перемешиваем до однородности.
- В форму для выпечки выкладываем бумагу для выпекания. Выливаем тесто в форму.
- Выпекаем пирожное в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до подрумянивания. Вытащить форму из духовки и дать остыть.
- Готовим соус для пирожного: сливки разогреваем, но не кипятим, выливаем их на оставшиеся 100 г шоколада, он растает и получится шоколадный соус. Поливаем соусом корж. Пирожное нарезаем на кубики.
Рецепт штруделя с яблоками и орехами
Состав: 500 г слоеного теста, 2 яблока, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахара, корица. Для смазки: яйцо и 1 столовая ложка воды.
Приготовление:
- Моем и нарезаем яблоки кубиками.
- Мельчим орехи при помощи ножа.
- Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу - перемешиваем.
- Раскатываем лист слоеного теста, на один край выкладываем яблочно-ореховую смесь. Скручиваем в рулет.
- Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду. Смазываем смесью рулет.
- Делаем вдоль всего рулета небольшие надрезы ножом. Сверху присыпаем сахаром.
- Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем рулет в духовку на 30 минут до подрумянивания.
- После штрудель режем на небольшие порции. Подавать с шариком мороженого.
Материалы по теме:
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу узбекского ресторана
-
Еда
В Благовещенске из-за антисанитарии приостановили работу кафе китайской кухни
-
Еда
Сколько можно хранить готовые салаты, чтобы не отравиться?
-
Еда
Готовим оливье по классическому рецепту
-
Еда
Благовещенец рассказал странную деталь про пельмени «Амур»
-
Еда
В Благовещенске стартовал гастрономический фестиваль «Берега вкуса»