Лента новостей
7 ресторанных блюд, которые запросто приготовить дома
7 ресторанных блюд, которые запросто приготовить дома

7 ресторанных блюд, которые запросто приготовить дома

Почувствовать себя шеф-поваром легко: соблюдай пропорции и добавь настроения

Есть ли у вас блюда, которые вы постоянно заказываете в своем любимом кафе? Оказывается, некоторые ресторанные шедевры очень просто готовить дома. Портал 2x2.su сделал подборку лакомств, которые по зубам не только ресторанным поварам, но и любой хозяйке.

По салатику?

Одним из самых распространенных салатов, которые предлагают в ресторанах, является «Цезарь». Есть масса вариаций этого блюда - с курицей, креветками, лососем. Традиционным считается «Цезарь с курицей».

Рецепт

Состав: 250 г куриного филе, 70 г твердого сыра (пармезан), 100 г белого батона, 100 г зеленого салата, 200 г помидоров черри, два яйца, оливковое масло, сок лимона, майонез, соль, перец.

Приготовление:

  • Куриное филе нарезаем на кубики и обжариваем до золотистой корочки 10 - 15 минут.
  • Батон нарезаем на кубики, раскладываем на противень и подсушиваем в духовке при температуре 180 градусов 15 - 20 минут.
  • Яйца отвариваем, чистим и нарезаем на четвертинки.
  • Помидоры черри моем и режем на половинки.
  • Салат моем, крупно нарезаем или рвем.
  • Делаем заправку: в оливковое масло добавляем соль, перец, сок лимона и чайную ложку майонеза.
  • Смешиваем ингредиенты: на листья салата выкладываем курицу, затем яйца, помидоры, сухарики и трем сыр. Заправляем салат соусом и перемешиваем.

Супчик дня

В кофейнях Благовещенска в меню первых блюд часто можно встретить грибной суп-пюре со сливками. Его легко приготовить дома, если у вас есть блендер. Кстати, супы-пюре вообще считаются более полезными, так как усваиваются быстрее.

Рецепт грибного супа-пюре со сливками

Состав: 500 мл воды, 3 картошки, 1 луковица, 400 г грибов (свежие или мороженые), 200 мл сливок 20%, соль, перец, растительное масло для жарки.

Приготовление:

  • Чистим, моем и нарезаем картошку на средние кубики. Помещаем в кастрюлю, заливаем водой и ставим на огонь. Варим картошку до готовности.
  • В это время чистим, моем и мелко режем лук и морковь (можно натереть на терке). Отправляем овощи в сковороду, жарим до золотистого цвета. Добавляем грибы, обжариваем 5 - 7 минут на среднем огне.
  • Помещаем зажарку в кастрюлю к картошке, варим 3 - 5 минут.
  • Снимаем кастрюлю с огня, измельчаем содержимое блендером до состояния пюре. Добавляем сливки, а только потом солим и перчим.
  • Подавать суп-пюре можно с глубоких пиалах, украшаем зеленью.

Его величество эскалоп

Следующее блюдо из ресторанного меню - эскалоп с овощным соусом. На самом деле существует множество вариаций эскалопа. Его подают с различными соусами, гарнирами и просто зеленью. Заядлые гурманы знают, что эскалоп - это всего-навсего французское название мясной вырезки. Это ровные поджаренные куски мякоти свинины, телятины или баранины. В отличие от стейка мясо на эскалоп нарезают толщиной не более 1 - 2 см.

Рецепт эскалопа с овощным соусом

Состав: 500 г мясной вырезки (свинина, телятина или баранина), 1 луковица, 1 болгарский перец, 2 зубчика чеснока, 300 г помидоров черри, веточки укропа и кинзы, оливковое и сливочное масло, соль, перец.

Приготовление:

  • Мякоть нарезаем толщиной 1 - 2 см поперек волокон, отбиваем кухонным молотком с двух сторон. Можно замариновать мясо в рассоле (2 столовые ложки соли растворить в литре воды). Оставить на полчаса, после промокнуть мясо бумажным полотенцем.
  • Готовим овощи: моем, нарезаем небольшими кусочками.
  • Ставим сковороду на огонь, наливаем масло. Помещаем два куска мяса на разогретую сковороду и обкладываем его нарезанным луком и перцем. Овощи периодически помешиваем, а мясу даем прожариться основательно 10 - 15 минут. Когда одна сторона эскалопа подрумянится, переворачиваем и добавляем к овощам порезанные помидоры черри и приправляем блюдо молотым перцем. Жарим еще 10 - 15 минут (можно проверить температуру внутри мяса специальным термометром - он должен показывать 65 градусов).
  • Снимаем мясо с огня, помещаем его на тарелку и закрываем бумажным полотенцем, даем отдохнуть 2 - 3 минуты. Овощи перемешиваем, даем им «искупаться» в собственном соку.
  • Овощной соус выкладываем на мясо или рядом. Украшаем блюдо зеленью.

Крылышки «Баффало»

Любимый фастфуд можно приготовить и дома, тем более что времени на приготовление крылышек во фритюре понадобится немного.

Рецепт крылышек «Баффало»

Состав: 500 г куриных крыльев, 0,5 стакана муки, 3 щепотки соли, перец, паприка, острый соус (можно чили), масло сливочное, гранулированный чеснок, приправа для курицы, растительное масло, сметана, чеснок, укроп.

Приготовление:

  • Крылышки обмыть, высушить бумажным полотенцем и разрезать на фаланги (самая крайняя маленькая фаланга не нужна).
  • В отдельной посуде смешиваем муку, соль, перец, паприку и приправу для курицы.
  • Курицу обмакиваем в смеси и оставляем на 20 минут мариноваться.
  • Разогреваем в сковороде растительное масло. Обжариваем крылья небольшими порциями с двух сторон до золотистой корочки 10 - 15 минут.
  • Делаем заливку: в кастрюле соединяем острый соус, сливочное масло, приправу для курицы, чеснок, перец. Ставим кастрюлю на огонь, но не кипятим. Теплым соусом поливаем крылышки. Закрываем крышкой и встряхиваем, чтобы соус равномерно распределился. Выкладываем крылья на тарелку.
  • Делаем соус: сметану смешиваем с пропущенным через пресс чесноком и укропом.
  • Подавать крылышки вместе с соусом.

Внимание, десерт!

Ну и как же без десертов? Специально для сладкоежек предлагаем рецепты шоколадного пирожного и штруделя.

Рецепт пирожного «Брауни»

Состав: 220 г сливочного масла, 150 г просеянной муки, 200 г черного шоколада (содержание какао - не менее 70%), 240 г сахара, 10 г ванильного сахара, 4 яйца, 150 г сливок (15% жирности).

Приготовление:

  • Масло и шоколад соединяем на водяной «бане». Для этого в кастрюлю наливаем 200 мл воды, ставим на средний огонь, в железную или эмалированную миску помещаем масло и шоколад, когда вода закипит, масса начнет таять. Медленно помешиваем, доводим массу до однородной массы. Снимаем соус с огня и даем остыть до комнатной температуры.
  • Разбиваем в другую миску яйца, добавляем сахар и ванильный сахар. Взбиваем венчиком до однородной массы.
  • Соединяем шоколадный соус с яйцами и добавляем муку. Массу перемешиваем до однородности.
  • В форму для выпечки выкладываем бумагу для выпекания. Выливаем тесто в форму.
  • Выпекаем пирожное в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут до подрумянивания. Вытащить форму из духовки и дать остыть.
  • Готовим соус для пирожного: сливки разогреваем, но не кипятим, выливаем их на оставшиеся 100 г шоколада, он растает и получится шоколадный соус. Поливаем соусом корж. Пирожное нарезаем на кубики.

Рецепт штруделя с яблоками и орехами

Состав: 500 г слоеного теста, 2 яблока, 200 г грецких орехов, 1 стакан сахара, корица. Для смазки: яйцо и 1 столовая ложка воды.

Приготовление:

  • Моем и нарезаем яблоки кубиками.
  • Мельчим орехи при помощи ножа.
  • Смешиваем яблоки, орехи, сахар и корицу - перемешиваем.
  • Раскатываем лист слоеного теста, на один край выкладываем яблочно-ореховую смесь. Скручиваем в рулет.
  • Разбиваем в миску яйцо, добавляем воду. Смазываем смесью рулет.
  • Делаем вдоль всего рулета небольшие надрезы ножом. Сверху присыпаем сахаром.
  • Разогреваем духовку до 180 градусов, отправляем рулет в духовку на 30 минут до подрумянивания.
  • После штрудель режем на небольшие порции. Подавать с шариком мороженого.

 

  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

Далее по теме:

Что приготовить из тыквы: вкусные рецепты хозяюшке на заметку
Урожай собран, на улице значительно похолодало. Самое время колдовать на кухне с дарами осени и радовать близких вкусными блюдами. Сегодня в нашей подборке топ рецептов из тыквы. Если на том, чтобы приготовить из этого овоща кашу или насушить семечек, ваша фантазия заканчивается, берите на заметку!

Тыква, запечённая  в духовке   Оригинальное блюдо с мясом и картофелем, которое покорит своим ярким вкусом всех гостей! Ингредиенты: Тыква среднего размера – 1 шт. Свинина – 400 г Картофель – 3 шт. Морковь – 1 шт. Лук репчатый – 1 шт. Масло растительное – 4 ст. ложки Укроп свежий – 2-3 веточки Петрушка свежая – 2-3 веточки Соль и перец по вкусу Тыкву необходимо помыть, обсушить салфетками, срезать верхушку (не выкидывать!). Далее нужно избавиться от мякоти с семенами. Духовку включить для разогрева до 180 градусов. А пока можно заняться начинкой – мясо промыть и нарезать небольшими кусочками. Картофель, лук и морковь необходимо очистить и порезать кубиками. Мясо и овощи перемешать, добавить немного масла, соли и перца по вкусу. В тыкву уложить мясо и о...

Перейти к новости


Как приготовить глинтвейн: 7 лучших рецептов
Прошла уже половина сентября, и «бабское лето» скоро закончится. Вместе с ним уйдут тёплые деньки и наступит осенняя прохлада. Самое время укутаться в плед, включить любимый сериал и выпить чего-то горяченького. А может, и горячительного. Например, самый осенний напиток – глинтвейн. Готовится он на основе вина и подаётся горячим.

Само слово «глинтвейн» происходит от немецкого Glühwein, что переводится как «пылающее вино». Рецепт напитка был создан северными германскими народами. Правда, ещё древние греки и римляне готовили что-то похожее на глинтвейн, но рецепт не предусматривал нагревание. Мы собрали для вас несколько самых интересных рецептов глинтвейна. Апельсиновый глинтвейн с корицей Нам понадобится: красное крепкое вино – 750 мл, апельсин – 1 шт., апельсиновый сок – 400 мл, корица – 2 палочки, сахар – по вкусу. Как готовить: 1. Соединить в кастрюле вино, апельсиновый сок, корицу и сахар. Нагреть на среднем огне, помешивая, пока сахар не растворится. 2. Апельсин нарезать кусочками вместе с кожурой, добавить его в кастрюлю с напитком. 3. Оставить глинтвейн на небольшом огне на 10 минут. Важно! Не давать напитку закипеть, чтобы алкоголь не выпарился! Кл...

Перейти к новости


На Дальнем Востоке откроется первый «Макдоналдс»
Первые рестораны «Макдоналдс» на Дальнем Востоке планируют открыть в декабре 2020 года. Об этом сообщили представители компании.

Известная сеть фастфуда решила расширить свои географические рамки. Новые рестораны планируют открыть в Дальневосточном федеральном округе. Первые точки появятся во Владивостоке и Хабаровске. Таким образом, благодаря «Макдоналдсу», в регионе появится более 300 новых рабочих мест. Поддержку компании в реализации проектов на Дальнем Востоке окажет Агентство Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ), сообщает ТАСС. – Появление «Макдоналдс» на рынке Дальнего Востока даст импульс для повышения качества пищевой продукции местных производителей и развития предприятий в сфере сельского хозяйства и пищевой промышленности. А это значит, что будут создаваться дополнительные рабочие места, будет вырабатываться новый стандарт качества работы бизнеса, увеличится инвестиционная привлекательность региона, - рассказал заместитель гендиректора АНО АПИ Иван Но...

Перейти к новости


Как приготовить солянку: три лучших рецепта
На дворе сырая и зябкая осень, а в холодильнике лежат сезонные овощи и уже заготовленные соленья. Самое время готовить солянку!

Мы подобрали для вас лучшие рецепты этого блюда. Как приготовить солянку так, чтобы члены семьи просили добавку? Читайте дальше! Рецепт № 1: солянка классическая Аромат копчёностей, насыщенный вкус овощей и трав. Классическая солянка – это суп наваристый и насыщенный, который радует и глаз, и желудок! Ингредиенты: 300 г говядины 50 г копчёной колбасы 80 г копчёной грудинки 3 молочные сосиски 2 головки репчатого лука 3 солёных огурца 1 картофелина 5 перьев зелёного лука 50 г маслин без косточек 1 морковь 1 ч. л. сахара 50 г сметаны 15 г томатной пасты 20 мл подсолнечного масла для жарки Для приготовления классической солянки не...

Перейти к новости


Что приготовить из овощей: лучшие сезонные рецепты
Хорошая новость для всех, кто худел к лету, но так и не смог! Пора расслабиться – осень на дворе! И продолжить наслаждаться вкусной едой. Тем более приятно объедаться в начале сентября, ведь это - самое богатое на овощи время.

Если использовать некоторые хитрости и маленькие секреты, вы сможете приготовить дары лета так, что ваши близкие не только пальчики оближут, но и присвоят вам звание лучшего кулинара! Итак, мы сделали подборку самых интересных блюд из сезонных овощей. Берём на заметку и дарим своим домашним гастрономическое удовольствие. Рецепт № 1. Запечённое овощное рагу в томатном соусе Это универсальное блюдо станет отличной закуской, отведав которую однажды, вы будете готовить её снова и снова. Что нам понадобится? 1 крупный баклажан 150 мл оливкового масла 1 крупная луковица 3 зубчика чеснока 800 г картофеля 6 средних помидоров 5 небольших кабачков 12 помидоров черри 300 г пассаты (протёртых томатов) 200 мл во...

Перейти к новости


Эксперты: «Рыба с язвами и раньше была в амурских реках»
В соцсетях сообщалось, что свободненские рыбаки поймали странных сомов и сазанов - с язвами по всему телу. По словам очевидцев, водные обитатели казались какими-то мутантами.

Улов был в Пивоварской протоке, на противоположном берегу Зеи. Мы решили узнать, как часто в наших реках и озёрах попадаются такие особи. Как выясняется, здоровых обитателей в амурских водоёмах намного меньше, чем кажется. Прежде всего это связано с загрязнением рек и отсутствием на них очистных сооружений. Эксперты отмечают, что рыба с язвами попадалась в Зее и раньше. - У неё были фурункулы, которые потом прорывались, образовывались язвы. Может, это что-то бактериальное или грибковое, - сообщил начальник управления по охране, контролю и регулированию использования объектов животного мира Приамурья Иван Ряжских. - Исследования, проведённые в 2019 г., показали, что рыбы заражены аэромозом. Диагноз ставила областная ветеринарная лаборатория, поэтому всю подозрительную рыбу, которую вы найдёте, лучше отвезти туда. Мысль о заражении поддержал и координатор пр...

Перейти к новости


Как Приамурью сберечь свои овощи?
Глава Приамурья поставил задачу: 80% овощей в области должны быть своими. Вырастить - не проблема, главное - сохранить, иначе плоды труда сгниют.

С поля - на стол Областные власти пообещали в течение двух лет субсидировать на 50% (ранее было не более 20%) строительство и модернизацию овощехранилищ, а также на 70% - подработку овощей: придание им товарного вида и упаковку. - Говоря о современном холодильнике для хранения круглый год, это 50 - 60 тысяч рублей на тонну продуктов. То есть, если склад тысячный, то цена будет в пределах 500 млн рублей, если двухтысячный - под 100 млн. Размер важен: больше объёмы хранения - ниже стоимость на одну тонну, - считает председатель амурского отделения Ассоциации КФХ Евгений Соколовский. Овощехранилища в области, конечно, есть, но имеющиеся мощности в большинстве хозяйств технически устарели - хранение круглый год невозможно, максимум - до марта. Поэтому нужно именно строительство - с климат-контролем, холодильным оборудованием, мойкой, сортировкой, упаковкой...

Перейти к новости


Этот гарнир вы полюбите с первой ложки!
…И съедите не одну тарелку

Гарнир - это половина успеха на кулинарном поприще! Если хочется приблизиться к кулинарным вершинам, то сегодня лучший вечер, чтобы карабкаться к ним. Вам понадобится: 0,5 кг картофеля, луковица, 200 г плавленого сыра, свежая зелень, черный молотый перец, соль. Чистим все овощи. Мелко режем лук и натираем на крупной терке морковь. Режем средними кусочками картофель. Мелко шинкуем зелень. Пару минут обжариваем лук и морковь. Затем выкладываем зажарку в кастрюлю и заливаем половиной стакана теплой воды. Тушим 5 минут на слабом огне. Картофель выкладываем в кастрюлю, солим и перчим. Добавляем воды столько, чтобы доходила до верха картофеля. Когда картофель будет практически готов, понемногу выкладываем плавленый сыр. Когда сыр расплавится, отключаем плиту. Подаем со свежей зеленью. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Это блюдо вызывает регулярные &l...

Перейти к новости


Готовим завтрак для голодных чемпионов!
Такое сытное блюдо подарит силы для новых побед

Завтрак должен быть сытным. Особенно если непонятно, будет ли обед. Если и вы сомневаетесь, то готовьте завтрак по этому рецепту, который подарит приятную сытость надолго. Вам понадобится: 6 картофелин, 2-3 яйца, соль, 300 г рыбного фарша, пучок зеленого лука, соль, перец. Сырой картофель чистим и натираем на мелкой терке. Добавляем яйца, солим, перчим и перемешиваем. Слегка отжимаем, чтобы избавиться от лишней жидкости. Рыбный фарш смешиваем с мелко рубленным зеленым луком. Солим и перчим. Теперь на раскаленную сковороду с растительным маслом кладем ложку тертого картофеля. Сверху – немного рыбного фарша, а затем снова слой картофеля. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Готовим ужин по принципу «Куда уж проще»  

Перейти к новости


Это блюдо согреет и заставить подобреть каждого
Всем голодающим посвящается!

Если хочется согреться, наполнить квартиру обалденными ароматами и накормить себя и домочадцев, то обратите внимание на этот суп! Обязательно сделайте к нему сухарики! Вам понадобится: 100 г красной чечевицы, 5 картофелин, 150 г фарша, яйцо, луковица, морковь, 1 ст.л. томатной пасты, зелень. Чистим картофель, режем на кубики и бросаем в кастрюлю с холодной водой. Пока вода закипает смешиваем фарш с яйцом, солим, добавляем черный молотый перец и лепим маленькие шарики. Когда вода закипит, добавляем чечевицу и опускаем по одному в мясные шарики. Чистим и мелко режем лук и морковь. Делаем зажарку, в конце добавляем томатную пасту. Бросаем зажарку в кастрюлю, солим. Через 5-7 минут добавляем резаную зелень. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Готовим закуску на каждый день  

Перейти к новости


Ужин. Просто. Быстро. Забирай в закладки
И вся семья оценит вашу изобретательность и скорость

Если покормить надо количество людей больше одного, то на помощь придет простой рецепт, который не отнимет много сил и времени. Вам понадобится: 200 г фарша, 200 г пасты пенне, 200 г шпината, 50 г пармезана, горсточка кедровых орешков, яйцо. Смешиваем фарш и яйцо. Солим. Делаем маленькие фрикадельки и обжариваем со всех сторон до готовности. Добавляем резанные листья шпината и обжариваем Отвариваем пасту в соответствии с инструкцией на упаковке. Сыр натираем на терке. Обжариваем на сковороде без масла орешки. Смешиваем все составляющие блюда. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Это бесподобное мясо сделает ужин крутым!  

Перейти к новости


Это бесподобное мясо сделает ужин крутым!
Такое блюдо никого равнодушным не оставит…

Приготовить просто, а результат порадует каждого у кого есть вилка, а живот урчит от голода. Поэтому давайте скорей на кухню кулинарить! Вам понадобится: 800 г филе индейки, морковь, луковица, помидор, болгарский перец, 3 ст.л. соевого соуса, 1 ст.л. томатной пасты, 2 ч.л. сахара, 1 ст.л. муки. Индейку режем кубиками и обжариваем на раскаленной сковороде с растительным маслом. Когда появится корочка, убавляем огонь. Морковь чистим и режем кубиками, то же самое делаем с луком. Добавляем в сковороду. Обжариваем минут семь. Нарезаем болгарский перец кубиками. Бросаем на сковороду. Режем кубиками помидор. Добавляем на сковороду. Солим, перчим, добавляем соевый соус, томатную пасту, сахар. Перемешиваем, вливаем немного воды и постепенно добавляем муку. Перемешиваем и оставляем под крышкой на пару минут. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Это будет жаркий уж...

Перейти к новости


Это будет жаркий ужин!
Это будет горячо и вкусно…

Если вы любите погорячее, то закатывайте рукава и бегом на кухню! Приготовим суп нежный, но с приятной остринкой… Вам понадобится: 500 г куриной грудки, лук, 1 ст.л. оливкового масла, 2 зубчика чеснока, 300 г белой консервированной фасоли, стакан куриного бульона, 100 г консервированного перца чили или халапеньо, 1 ч.л. кумина, 1 ч.л. розмарина, 2/3 сметаны, 0,5 стакана жирных сливок. Мясо режем на мелкие кубики. Лук и чеснок чистим и измельчаем. Обжариваем с курицей в течение 10 минут. Добавляем кумин, розмарин, обжариваем минутку, затем выкладываем фасоль и вливаем бульон. Перемешиваем и добавляем перец. Доводим до кипения и тушим 10 минут. Вливаем сливки, выкладываем сметану. Перемешиваем и готовим еще 15 минут. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Этот пирог угодит всем!  

Перейти к новости


Этот пирог угодит всем!
Его хочется есть на завтрак, обед и ужин

Универсальное блюдо – это то, которое можно с удовольствием умять в одиночку, угостить гостей, накормить домочадцев. Если хочется угодить сразу всем, то записывайте рецепт! Вам понадобится: 100 г сливочного масла, 100 г муки, 3 яйца, луковица, 300 г грибов, 50 г сметаны, 50 г сливок, 100 г сыра, щепотка мускатного ореха, 200 г карбонада. Нарезаем сливочное масло кубиками. Перетираем с мукой в крошки. Добавляем яйцо, солим. Две столовые ложки ледяной воды добавляем в одно яйцо. Замешиваем тесто. Собираем тесто в шар и убираем на полчаса в холодильник. Смазываем форму для запекания маслом. Затем распределяем тесто по форме, формируем бортики. Карбонад режем кубиками. Лук нарезаем кубиками и обжариваем с грибами до испарения жидкости. Затем добавляем карбонад. Через минутку отключаем плиту. Выкладываем начинку. Затем в отдельной миске смешиваем яйца, тертый сыр, сметану, с...

Перейти к новости


Вам захочется съесть еще один кусочек этого блюда! И еще один…и еще…
Аппетитный хруст, волшебный аромат…вкуснотища!

Не задумывайтесь над вопросом, что сегодня приготовить на ужин! Берите себя в руки, берите в руки ингредиенты и совсем скоро вы получите хрустящее и сытное блюдо с прекрасным ароматом! Вам понадобится: 500 г фарша, луковица, 1 ч.л. сушеного чеснока, 100 г сыра твердого, 1 ст.л. панировочных сухарей, яйцо, любимый томатный соус (маринара, аджика, кетчуп), 100 г моцареллы, 250 г слоеного б/дрожжевого теста. Тесто размораживаем. Твердый сыр натираем на мелкой терке. Лук очищаем и мелко режем. Смешиваем соль, черный молотый перец лук, фарш, сушеный чеснок, твердый сыр и яйцо. Вымешиваем фарш. Скатываем фрикадельки. Обжариваем на разогретой сковороде (нужна та, которую можно ставить в духовку) с растительным маслом с двух сторон. Добавляем томатный соус, накрываем крышкой и тушим 3 минутки. Режем моцареллу ломтиками и выкладываем на фрикадельки. Тесто раскатываем. Выкладываем все со...

Перейти к новости


Сделай себе вкусно
И не стесняйся просить у себя добавки

Если ты хочешь порадовать себя вкусным ужином, то не стесняйся. Потрать немного времени и приготовь обалденный ужин, за который тебя похвалит Лучший человек на Земле – ты сама. Вам понадобится: 200 г тыквы, 50 г сыра, 200 г куриной печени, красная луковица, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. сметаны, прованские травы. Тыкву очищаем и удаляем семечки. Режем кубиками. Разогреваем на сковороде растительное масло и обжариваем тыкву до легкой корочки. Солим. От куриной печени отрезаем все лишнее. Луковицу режем полукольцами. Обжариваем на сковороде с солью до мягкости лука. Мелко режем чеснок и натираем на терке сыр. В горшочек или форму для запекания выкладываем сначала печень, затем тыкву. Смазываем сметаной и посыпаем сыром. Выпекаем при 200 градусов 20 минут. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Салат из дешевых продуктов, который всем понравится ...

Перейти к новости


От этого супчика в восторге дети и взрослые!
Все благодаря простым доступным ингредиентам…и, конечно, вашим волшебным рукам

Всю семью накормить одним блюдом и не слышать «это не люблю», «это не хочу», «это не буду» реально! Главное выбрать правильные ингредиенты и вложить чуточку души. Вам понадобится: пара куриных ножек, 3-4 картофелины, 80 г риса, морковь, луковица, 150 г плавленого сыра, 4 ломтика хлеба. Отвариваем курицу в подсоленной воде. Курицу вынимаем и процеживаем бульон. Промываем рис. Добавляем рис в бульон и варим рис минут 10. Чистим картофель и нарезаем кубиками. Бросаем в кастрюлю к рису. Чистим морковь и лук. Лук мелко режем, морковь натираем на терке. Обжариваем на растительном масле. Добавляем зажарку к супу. Режем плавленый сыр и опускаем по несколько штук в кастрюлю. Возвращаем курицу. Когда сыр полностью расплавится, отключаем плиту и даем супу настояться. Хлеб режем кубиками и обжариваем на сковороде без масла до румяной корочки. Подаем ...

Перейти к новости


Готовим салат, который будут есть тазиками
И еще спасибо скажут!

Нежный вкусный рыбный…Вот он, идеальный салатик! И не тратьте лишнего времени на чтение. На пять минут в магазин и марш на кухню! Вам на понадобится: 100 г твердого сыра, 2 яйца, луковица, банка тунца в масле, майонез. Яйца отвариваем вкрутую. Остужаем и мелко режем. Тунец разминаем вилкой. Лук чистим, режем и обжариваем до золотистого цвета. Натираем сыр. Выкладываем слоями: тунец-майонез-яйцо-майонез-сыр. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Салат из дешевых продуктов, который всем понравится  

Перейти к новости


Готовим блюдо с «королевой осени»
Витаминная «бомба» и шоколад… что может быть лучше?

Осенью самый верный способ порадовать себя вкусняшками и при том зарядиться вагоном витаминов и микроэлементов – это купить тыкву и освоить новое блюдо. Например, такое… Вам понадобится: 150 г тыквенного пюре, 200 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 1 ч. л. цедры апельсина, 1 ч. л. разрыхлителя, 50 мл растительного масла, 2 ст. л. какао-порошка, 1 ч. л. молотого сушеного имбиря, 0,5 ч. л. корицы. Тыкву очищаем, убираем семечки. Режем мякоть на средние кусочки. Запекаем 30 минут при температуре 180 градусов (в идеале выпекать на силиконовом коврике, чтобы тыква не прилипла). Затем кусочки тыквы взбиваем миксером или блендером. Теперь сделаем оранжевое тесто. Для этого просеиваем 100 г муки и 0,5 ч.л. разрыхлителя. Яйцо взбиваем с 80 г сахара до образования светлой пены, вливаем 25 мл растительного масла и продолжаем взбивать. Затем аккуратно вводим тыквенное пюре (добавляем...

Перейти к новости


Ужин за 10 минут? Это не мечта!
Порезал, смешал – убрал в духовку и жди, глядя сериальчик…

Время слишком дорого и если сегодня нет настроения тратить драгоценные минуты на готовку, то уделите ей хотя бы 10 минут. Этого будет достаточно! Вам понадобится: 3 куриных голени, 2 яйца, 150 мл воды, 150 мл молока, 200 г муки, 400 мл жидкой сметаны или сливок, специи для курицы, 100 г сыра. Голени солим и добавляем специи, перемешиваем. Натираем сыр. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Ставим в духовку при 200 градусах. В это время в миску разбиваем яйца, добавляем молоко и воду. Всыпаем муку, солим и замешиваем тесто. По консистенции оно должно получиться чуть гуще, чем на блины. Форму достаем из духовки, вливаем тесто и выкладываем куриные голени. Запекаем при 200 градусах 30 минут. Через полчаса добавляем сливки, посыпаем сыром и запекаем еще минут 10. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Это блюдо угодит каждому!  

Перейти к новости


Это блюдо угодит каждому!
За считанные минуты можно приготовить вкуснотищу к чаю

Если хочется быстро сделать к чаю что-то вкусное, не пугающее всякими консервантами и сомнительными добавками, то ловите рецепт в закладки! Вам понадобится: 500 г ананасов (или клубники, киви, манго, малины и т.д.), стакан сметаны, пачка обычного печенья (типа «К чаю»), 150-200 г творога. Измельчаем ананасы, добавляем к ним сметану и творог. Взбиваем блендером до однородной массы. Убираем в холодильник начинку. Печенье выкладываем на дно формы. Сверху – начинка. Убираем в холодильник на 30 минут. Можно украсить ягодами или взбитыми сливками. Приятного аппетита! Тоже вкусно... Блюдо для тех, кто знает толк в хорошем ужине  

Перейти к новости


Блюдо для тех, кто знает толк в хорошем ужине
Особенно приятно то, что ингредиенты для этого блюда уже наверняка есть у вас в холодильнике

Пусть вам будет вкусно! А если повезет, то не только вам! Если останется хоть пара ложечек, угостите окружающих. Они будут безмерно благодарны. Но осторожно: они потребуют добавки. Вам понадобится: 3 картофеля, луковица, болгарский перец, 4 помидора черри, 2 зубчика чеснока, яйцо, 200 г ветчины, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 100 г сыра, 0,5 ложки горчицы. Овощи моем и чистим. Нарезаем мелко вместе с ветчиной. Картофель чистим и натираем на крупной терке, солим, смешиваем с мукой, яйцом и измельченным чесноком. Обжариваем на растительном масле овощи и ветчину до мягкости. Вынимаем из сковороды и выкладываем в эту же сковороду картофель. Жарим до золотистой корочки, перемешивая. Посыпаем тертым сыром, добавляем сметану и выкладываем начинку. Под крышкой держим минуты три, пока сыр не расплавится. Можно сначала выложить начинку, сверху – сметана, а затем сыр. Приятного аппе...

Перейти к новости


С этим блюдом вам будут везде рады
С ним можно и в налоговую отправиться….пропустят без очереди!

Есть такие блюда, которые превращают вас из обычного человека в самого желанного гостя, в самого большого милаху, которому хочется бесконечно говорить комплименты. Если хочется выглядеть в глазах окружающих лучше, чем вчера – вот вкусная подсказка. Вам понадобится: 300 г мясного фарша, луковица, морковь, 2 яйца, стакан муки, стакан кефира или ряженки, 0,5 ч.л. соды, 3 ст.л. растительного масла. Морковь и лук чистим. Морковь натираем на мелкой терке, лук мелко шинкуем. В сковороде на растительном масле обжариваем лук и морковь. Через 5 минут добавляем фарш и солим. Обжариваем пока мясо не изменит цвет. Взбиваем яйца и щепотку соли в отдельной миске. Добавляем кефир, муку, соду. Замешиваем тесто. Оно должно получиться по консистенции как нежирная сметана. Форму для запекания смазываем маслом. Выливаем половину теста, выкладываем начинку и заливаем остатками теста. Выпекае...

Перейти к новости


Готовим ужин под девизом «быстро и легко»
С любым гарниром или просто хлебом блюдо сметут с тарелок за пару минут

Если хочется приготовить универсальное блюдо, которое своим крутым ароматом притянет на кухню всех домочадцев и парочку соседей, то сохраните этот рецепт в закладки! Вам понадобится: 500 г куриного мяса (филе, бедра, грудка), крупная луковица, 4 зубчика чеснока, 200 г консервированных томатов, 200 мл томатного сока или растворенная с солью томатная паста, 1 ч.л. сушеного базилика, немного орегано, соль, перец молотый черный, сахар (по необходимости). Куриное мясо режем на некрупные кусочки. Чистим лук и чеснок. Разогреваем на сковороде растительное масло и добавляем душистые травы. Обжариваем мясо до корочки и выкладываем на тарелку. На оставшемся масле обжариваем порезанные лук и чеснок. Снимаем кожицу с томатов, режем и отправляем на сковороду к луку и чесноку. Через 3-4 минуты вливаем томатный сок. Солим и перчим. Если получится кисловато – добавляем щепотку сахара. До...

Перейти к новости


Этот салат будет украшать ваш стол каждый день!
Ингредиентов надо совсем немного

Хочется добавить своему ужину вкусных красок? Тогда оцените рецепт простого салата. Его смело можно хранить два дня в холодильнике. Хотя вряд ли хоть ложка этого салата останется уже сегодня. Вам понадобится: 200 г куриного копченого филе, свежий огурец, 100-150 г корейской моркови, 3 вареных яйца, майонез, зелень (по желанию). Отвариваем яйца вкрутую. Остужаем и чистим, после режем тонкой соломкой.  Копченое мясо и огурец тоже режем соломкой. Мелко шинкуем зелень. Смешиваем в миске все ингредиенты салата и заправляем майонезом. Приятного аппетита! Тоже вкусно... С этой запеканкой все будут сытые и довольные  

Перейти к новости