-
3 необычных экопродукта
24.03.2016 07:37Источник фото: DepositPhotosРазбираемся, что такое стевия и урбеч, а также какая мука полезнее
рбеч- Когда человек начинает питаться правильно, он обретает свою истинную форму. Сейчас можно при желании найти продукты, в которых нет лишних и ненужных добавок. Ведь то натуральное, что подарила природа, по своим свойствам гораздо полезнее для организма, чем достижение химической промышленности, - говорит Денис Свигачев, директор магазина экопродуктов.
Это паста, получаемая из масла холодного отжима и растертых семян или орехов разных растений, к примеру, льна, расторопши, конопли, кокоса и т.д. Может применяться как питательное средство, очень полезное для поддержания здоровья. Благодаря тому что масло добывается из тех же орехов путем холодного отжима, в продукте сохранена масса полезные веществ - витамины, микроэлементы.
Употреблять его можно по-разному, но важно соблюдать меру. Все-таки продукт обладает довольно большой жирностью. Пастой с успехом можно заменить привычный для нас майонез. Просто добавьте 1 ст. л. урбеча в салат и тщательно перемешайте. Интересный вкус и польза гарантированы.
Чем полезен урбеч:
- из семян расторопши - для печени
- из кунжута - для пополнения организма кальцием
- из конопли - для выведения холестерина, рассасывания бляшек, выведения токсинов
Стевия
Продается в сухом виде и является отличным заменителем сахара. По своим свойства она слаще «белого песка» в 30 раз! Вместе с тем ее калорийность гораздо ниже. Несмотря на свою сладость, она способна выводить из крови сахар и токсины. Поэтому часто стевию рекомендуют употреблять тем, кто страдает сахарным диабетом.
Растение содержит большое количество селена, цинка, хрома, железа, кальция, фосфора, магния, кремния и меди. Установлено, что даже в отварах и настоях стевия не теряет своих полезных свойств, несмотря на термическую обработку.
Сладкий сироп, полученный настоем из 1 ч. л. стевии на стакан кипятка, можно добавлять не только в чай, но и в разные блюда.
Мука из разных культур
Помимо привычной пшеничной существуют разные сорта муки - гречневая, ржаная, кунжутная, из семян амаранта и т.д. Важно, чтобы она была именно цельнозерновой, потому что в ней больше всего пользы. Многие хозяйки, готовя те же самые блины, смешивают разные сорта муки и этим добиваются вкусового разнообразия.
Материалы по теме:
-
Бизнес
Амурский бизнес-омбудсмен разъяснил правила для патентщиков
-
ЖКХ
Белогорцы продолжают жаловаться на нового регоператора по вывозу мусора
-
Общество
В Амурской области ожидают циклон с сильным снегопадом
-
Отдых
Стало известно, почему Благовещенск украсили к Новому году уже к 1 декабря
-
Недвижимость
Администрация Белогорска взыскала 11,8 млн рублей с подрядчика за некачественный ремонт в парке
-
ЖКХ
«Объект очень серьезный»: в АКС объяснили, почему в п. Аэропорт постоянные перебои с водой