Почему загрязняется кофемашина, и как часто проводить её чистку? - 2x2.su
  • Почему загрязняется кофемашина, и как часто проводить её чистку?

    30.08.2021 10:10
    Источник фото: социальные сети

    Чистка кофемашины представляет собой обязательную процедуру, которую необходимо производить или один раз в 2-3 месяца, или по мере необходимости (автоматические кофемашины самостоятельно предупреждают о том, что необходимо произвести чистку). Стоит знать о том, почему появляется загрязнение, какое оно бывает и при появлении каких характерных признаков рекомендуется проводить чистку, чтобы аппаратура прослужила как можно дольше.

    Почему кофемашина сильно загрязняется?

    Существует две основные разновидности загрязнений аппарата:

    • Появление устойчивого налета, который образуется в результате нагревания жидкости, которая богата большим количеством кальция. Накипь в большинстве случаев скапливается на водонагревающих элементах, вследствие чего они хуже выполняют своих функции, кофе готовится несколько дольше. При отсутствии чистки налет может отпадать и попадать в другие элементы, а также непосредственно в напиток, что испортит его внешние и вкусовые качества.
    • Мало от кофейных зерен также загрязняет кофемашину. Оно выделяется в процессе измельчения зерен и заваривания напитка, вследствие чего образуется уже масляный налет, который не получится удалить при помощи обычной воды. При накоплении налета вкус кофе значительно ухудшается, появляется горечь и неприятное послевкусие.
    Насколько часто следует чистить кофемашины?

    Чистка проводится в зависимости от особенностей кофемашины и качество выполняемой ей работы, ведь чем выше качество аппарата, тем меньше масла попадает в элементы машины, тем лучше работают нагревательные элементы. Так, качественная Smeg кофеварка достаточно редко требует проведения чистки, раз в несколько месяцев, вследствие чего использовать аппарат достаточно удобно и просто.

    Необходимость проведения чистки зависит от нескольких ключевых показателей, к которым относятся:

    1. Количество кофе, которое заваривается каждый день. В том случае, если кофе заваривается каждый день в условиях большого количества пользователей, например, в офисе, то чистить кофемашину необходимо будет 1 раз в неделю, а вот если аппарат используется раз в 2-3 месяца.

    2. Жесткость воды также влияет на интервал между чисткой машины, так как именно этот показатель влияет на скорость образования налета на нагревательных элементах. Так, если вода достаточно мягкая и практически не оставляет следов на кофемашине, можно будет проводить чистку раз в несколько месяцев, но в том случае, если в воде присутствует большое количество различных кальцификатов, то проводить чистку необходимо будет в несколько раз чаще.

    3. Наличие определенных характерных признаков загрязнений говорит о том, что чистку необходимо произвести в наиболее короткие сроки, чтобы аппарат работал значительно дольше. Основным признаком является появления стороннего вкуса, который делает напиток менее приятным для употребления.

    Правильная и регулярная чистка кофемашины поможет значительно продлить срок ее службы.


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом