Более 100 мер поддержки предусмотрено для амурского бизнеса - 2x2.su
  • Более 100 мер поддержки предусмотрено для амурского бизнеса

    08.06.2023 18:03
    Источник фото: freepik.com

    Число направлений помощи предпринимателям с появлением нацпроекта выросло впятеро.

    Для малого, среднего и крупного бизнеса  в Приамурье в 2023 году реализуется больше 100 региональных мер поддержки.

    Например, предприниматели могут получить налоговые преференции по УСН по 30 видам деятельности, 6 льготных категорий установлены по патентной системе налогообложения. По предварительной оценке, рассчитывать на эти льготы смогут больше 2 тысяч амурских предпринимателей. Поддержку мы будем расширять и дальше, эта работа для нас приоритетна, - отметил глава региона Василий Орлов.

    Организациям, реализующим инвестпроекты, предоставят  льготу по налогу на прибыль и имущество организаций.

    Целый комплекс мер в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство» реализуется по линии центра «Мой бизнес». С 2019 года его образовательной, кредитной и консультационной поддержкой воспользовался каждый второй предприниматель и самозанятый региона.

    Количество направлений поддержки за 10 лет с появлением нацпроекта выросло в пять раз. Если раньше действующим бизнесменам было доступно только 10-15 видов субсидий, то сейчас благодаря нацпроекту появились специальные кредитные программы от 1% годовых, гранты для начинающих и социальных предпринимателей, меры имущественной поддержки и целый комплекс бесплатных услуг центра «Мой бизнес» от продвижения в соцсетях до помощи в выходе на экспорт, - рассказала министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенёва.

    За пять лет на поддержку малого и среднего бизнеса из областного бюджета направили порядка 1,5 млрд рублей. Больше 2 тысяч предпринимателей региона смогли возместить часть расходов на приобретение техники, помещений, а полученные субсидии направить на развитие бизнеса. В непростых условиях пандемии бизнес из пострадавших отраслей поддержали налоговыми льготами, специальными условиями по кредитованию, освобождением от арендной платы за имущество. Василий Орлов подчеркнул, что развитие малого бизнеса – один из ключевых факторов, удерживающих людей в области.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом