Логотип Портал 2x2.su
В районе Свободного дети забросали предметами железную дорогу - 2x2.su
  • В районе Свободного дети забросали предметами железную дорогу

    13.02.2018 04:22
    Источник фото: DepositPhotos
    На родителей хулиганов составили административные протоколы за ненадлежащее воспитание

    На перегоне Свободный - Михайло-Чесноковская дети 11 и 13 лет закидали железную дорогу посторонними предметами. Игру несовершеннолетних заметили местные жители и сразу сообщили об этом в Свободненское линейное отделение полиции, сообщает пресс-служба ведомства.  

    Прибывшие на место правоохранители поймали школьников, установили их личности и провели с ними профилактическую беседу. На родителей юных хулиганов составили административные протоколы по ч. 1 статьи 5.35 КоАП за ненадлежащее исполнение родительских обязанностей. Им также разъяснили, что в любую секунду дети могут получить травму либо погибнуть от проходящего мимо на огромной скорости подвижного состава. Также игры в виде забрасывания рельсов камнями, палками или игрушками могут привести к катастрофе со сходом пассажирского поезда и человеческими жертвами.

    «Любое постороннее вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта незаконно, преследуется по закону и влечет за собой административную и уголовную ответственность. Если вы, находясь вблизи железнодорожного объекта, заметили играющих на путях или поблизости детей, не проходите равнодушно мимо. Задержитесь и попытайтесь объяснить доходчиво юным сорванцам, что железная дорога - не место для забавы», - обратились с просьбой к амурчанам сотрудники транспортной полиции.

    Ранее в Свободном уже ловили подростков, которые играют в опасную игру на железнодорожных путях. Юные амурчане в июле 2017 года закидывали камнями поезд, идущий из Москвы во Владивосток. Детей вовремя заметили сотрудники полиции. Хулиганов доставили в отдел и провели с ними профилактическую беседу. По словам несовершеннолетних горожан, они не думали, что при этом могут подвергнуть риску состав.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом