В Приамурье водителя чуть не задушил угонщик автомобиля

26.04.2016 19:55:00 Обновлено (18.05.2020 11:17:50) 213

Автомобилист сумел спастись от злоумышленника, но иномарку пришлось бросить

В Шимановском районе злоумышленник пытался задушить мужчину, чтобы угнать его автомобиль. Амурчанин вместе с товарищем остановил иномарку и попросил водителя довезти их до села, а в дороге внезапно набросился на автомобилиста.

- На участке автодороги Шимановск - Малиновка один из пассажиров стал душить водителя, но мужчина смог вырваться и убежать. Подозреваемые скрылись на его иномарке, - сообщает пресс-служба МВД по Амурской области.

В полицию об угоне сообщил друг пострадавшего, мужчина рассказал о случившемся стражам порядка и те незамедлительно выехали на место. В ходе разыскных мероприятий полицейским удалось задержать двух амурчан, причастных к преступлению, а похищенную машину обнаружили в селе Малиновка, которое находится в трех километрах от Шимановска.

На допросе угонщики сказали, что забрали автомобиль, чтобы поехать в другой район, но он сломался и его пришлось бросить.

На злоумышленников завели уголовное дело по статье «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с применением насилия, опасного для жизни или здоровья». Сейчас мужчины находятся в СИЗО, им грозит до 12 лет тюрьмы.

Напомним, что недавно в Свободном полицейские нашли угнанную иномарку благодаря тому, что она загорелась. Местные жители позвонили в органы и сообщили, что на железнодорожном переезде полыхает автомобиль. Оказалось, что угонщики бросили машину, так как у нее спустило колесо, а как произошло возгорание, они не знают.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...