В Приамурье под лед ушел автомобиль с тремя людьми: водитель пропал - 2x2.su
  • В Приамурье под лед ушел автомобиль с тремя людьми: водитель пропал

    28.12.2018 06:08
    Источник фото: 28.mchs.gov.ru
    На место выехали спасатели

    На Бурейское водохранилище прибыли спасатели, чтобы начать поисковые работы в районе реки Майдакан. 28 декабря поступило сообщение о том, что под лед ушел автомобиль, в котором находилось три человека. Двоим удалось спастись, а водитель пропал без вести, сообщает пресс-служба главного управления МЧС России по Амурской области.

    Инцидент произошел в 50 километрах от поселка Талакан в устье реки Майдакан Бурейского водохранилища. Информация о том, что машина ушла под лед, поступила в оперативно-дежурную смену Центра управления в кризисных ситуациях. Двоим спасенным не потребовалась медицинская помощь, их жизни и здоровью ничего не угрожает. Водителя  автомобиля найти не удалось.

    Для проведения поисковых работ на место выехала межведомственная группа в составе двух спасателей Амурского филиала ДВРПСО со специальным оборудованием и троих работников ФГУ «Управления эксплуатации Бурейского водохранилища».

    Сотрудники МЧС напоминают, что необходимо соблюдать правила безопасного поведения на льду. Следует помнить, что безопасным для человека считается лед не менее 10 сантиметров. В устьях рек и притоках прочность ледяного покрова ослаблена, как и в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод.

    Правила поведения на льду:

    • Ни в коем случае нельзя выходить на лед в темное время суток и при плохой видимости (туман, снегопад, дождь).

    • При переходе через реку пользуйтесь ледовыми переправами.

    • Нельзя проверять прочность льда ударом ноги. Если после первого сильного удара поленом или лыжной палкой покажется хоть немного воды, - это означает, что лед тонкий, по нему ходить нельзя. В этом случае следует немедленно отойти по своему же следу к берегу скользящими шагами, не отрывая ног ото льда и расставив их на ширину плеч, чтобы нагрузка распределялась на большую площадь.

    • При вынужденном переходе водоема безопаснее всего придерживаться проторенных троп или идти по уже проложенной лыжне. Но если их нет, надо перед тем как спуститься на лед, очень внимательно осмотреться и наметить предстоящий маршрут.

    • При переходе водоема группой необходимо соблюдать расстояние друг от друга (5-6 м).

    • На замерзший водоем необходимо брать с собой прочный шнур длиной 20 - 25 метров с большой глухой петлей на конце и грузом. Груз поможет забросить шнур к провалившемуся в воду товарищу, петля нужна для того, чтобы пострадавший мог надежнее держаться, продев ее под мышки.

     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом