Лента новостей
В Китае старушка «кормила» самолет монетками

В Китае старушка «кормила» самолет монетками

20.10.2017 06:30:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:20) 435

76-летняя женщина должна была лететь из Аньцина в Куньмин

Сотрудники службы безопасности аэропорта китайского города Аньцин задержали пожилую пассажирку, которая бросала в двигатель самолета монеты. Об этом сообщает РИА Новости.

76-летняя женщина по фамилии Фан должна была лететь авиарейсом 8L9960 авиакомпании Lucky Air из Аньцина (провинция Аньхой) в Куньмин провинции Юньнань. Рейс был запланирован на 15.40 18 октября (12.40 по Москве). Однако его пришлось отменить после того, как сотрудники аэропорта заметили возле лайнера пожилую женщину, бросавшую монеты в двигатель.

Сотрудники аэропорта заметили происходившее и задержали вылет самолета. Для обеспечения полной безопасности пассажиров и проведения полноценной проверки вылет был отложен до 10.00 19 октября. Нарушительница была задержана.

Аналогичный инцидент произошел в конце июня в Шанхае. Тогда также "отличилась" 80-летняя пассажирка самолета авиакомпании China Southern Airlines, который должен был вылететь в Гуанчжоу. Находившиеся на борту 150 пассажиров были эвакуированы. Позднее полицейские нашли на месте девять монет, в том числе одну внутри двигателя. Двигатель в итоге чинили три с половиной часа. Самолет вылетел более чем на пять часов позже запланированного.

Позже выяснилось, что монетки старушка бросала на удачу. По причине ее преклонного возраста власти решили не подвергать женщину никакому наказанию.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...