Лента новостей
В Благовещенске увеличилось количество автомобильных краж

В Благовещенске увеличилось количество автомобильных краж

02.04.2015 09:20:00 Обновлено (21.05.2020 04:36:35) 132

Чаще всего, по наблюдениям полицейских, автолюбители сами оставляют машины незапертыми или бросают их на ночь в опасных местах

Чаще всего, по наблюдениям полицейских, автолюбители сами оставляют машины незапертыми или бросают их на  ночь в опасных местах

 

По наблюдениям полицейских, в Благовещенске и его окрестностях увеличилось количество краж из автомобилей. Причем чаще всего воры пользуются беспечностью хозяев.

Так, водитель грузовика из областного центра поставил свою машину на зиму во дворе и даже не снял с нее аккумулятор. В итоге грузовик заприметили воры и устройство с него сняли. Полицейским удалось задержать злоумышленников. Оказалось, что на их счету уже по меньшей мере восемь автомобильных краж.

Часто автолюбители забывают закрыть свой автомобиль или оставляют машины на ночь в плохо освещенных местах, что тоже провоцирует воров на преступление, считает начальник отделения следственного отдела МО МВД России «Благовещенский» майор юстиции Юлия Окунева.

Кстати, за 2014 год в производстве у благовещенских следователей набралось более сотни уголовных дел по таким кражам. На сегодняшний день более половины из них раскрыты. Сложность в расследовании таких дел в том, что на запчастях машин не проставлены идентификационные номера. К тому же они всегда востребованы на автомобильных рынках и долго у воров не задерживаются.

Стражи порядка просят горожан быть бдительнее и позаботиться о безопасности своего авто. Также автолюбителям советуют не оставлять на ночь в машинах ценные вещи.

Напомним: в марте водителей Свободного пугали еще и автомобильным маньяком, который по ночам протыкал у автомобилей шины.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...