Лента новостей
В Белогорье автомобилист заехал на Зею в опасном месте

В Белогорье автомобилист заехал на Зею в опасном месте

20.03.2018 08:44:00 Обновлено (15.05.2020 11:15:31) 265

Мужчина хотел сократить себе путь из Березовки в Благовещенск

В спасатели остановили водителя, который хотел переехать Зею в опасном месте - в районе железнодорожного моста села Белогорье. Автомобилист ехал из Березовки и хотел проскочить по реке до Благовещенска, сократив себе путь. Водитель уже заехал на лед, когда его попросили притормозить. С нарушителем провели профилактическую беседу, а также вручили ему листовку с правилами безопасности.

Нарушителей в ходе рейда выявляли инспекторы Государственной инспекции по маломерным судам Приамурья совместно с сотрудниками ГИБДД и специалистами городского управления по делам ГОЧС, сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Амурской области.  

«Необходимо помнить, что выезд на лед на автотранспорте опасен всегда, независимо от времени года и толщины льда. В этом месте официальная ледовая переправа не оборудована, установлены запрещающие знаки, а значит, никто не может гарантировать безопасность и точно сказать, какой здесь лед - прочный или нет, какова его толщина. Рыбакам и автомобилистам не стоит рисковать, желая сократить путь по водоему. Для движения автотранспорта пригодны только официально разрешенные переправы. На сегодняшний день на территории Приамурья эксплуатируются десять ледовых переправ», - напомнил главный государственный инспектор по маломерным судам Амурской области Иван Воробьев.

Инспектор также пояснил, что согласно статье 4.22 «Нарушение требований знаков безопасности на водных объектах», Закона Амурской области «Об административной ответственности в Амурской области» за выезд машины на лед придется заплатить штраф от 1000 до 5000 рублей. Но самое главное - водители рискуют своими жизнями и жизнями пассажиров.

Напомним, этой зимой в Приамурье произошли два случая провала автомобилей под лед. Так, 6 декабря 2017 года в Бурейском районе ушел под воду автомобиль «Нива», три человека погибли. 13 января 2018 года на протоке Селемджинской колесами под лед провалился автомобиль КАМАЗ, в котором находились два человека. Водитель и пассажир не пострадали, но чтобы извлечь из воды автомобиль, спасателям  потребовалось несколько часов.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...