Травмоцентр Свободного будет принимать пострадавших при ДТП - 2x2.su
  • Травмоцентр Свободного будет принимать пострадавших при ДТП

    24.03.2015 10:32
    Источник фото: DepositPhotos
    В здании сделали капитальный ремонт и завезли современное медицинское оборудование. На модернизацию потратили почти 57 млн рублей
    24 марта в Свободном торжественно открыли преобразованный травматологический центр. Теперь медики смогут оказывать помощь людям, пострадавшим при ДТП. На открытии травмоцентра присутствовали не только медработники, но и зампред правительства области Олег Гуменюк и глава областного Минздрава Николай Тезиков.

    «Это 12-й по счету в области травмоцентр для пострадавших при ДТП. Наш регион максимально закрыт этими специализированными пунктами. Проделанная работа по совершенствованию организации медицинской помощи в данном центре позволит спасти еще больше жизней, снизить смертность на дорогах», – считает Олег Гуменюк.

    На покупку современного оборудования  в 2014 году из федеральной казны было выделено почти 46 млн рублей, а 11 млн рублей из областного бюджета пошли на капремонт первого этажа хирургического корпуса Свободненской больницы и переоборудование под травматологический центр II уровня на 30 коек.

    «В вопросе совершенствования оказания медицинской помощи город Свободный за этот год шагнул далеко вперед, - взял слово Николай Тезиков. - В 2014 году в Свободном мы открыли два объекта здравоохранения, теперь травматологический центр. Такого современного оборудования здесь еще не было. Укрепление межмуниципального центра идет, в том числе, и благодаря будущему космодрому. Этот прогресс обязательно пойдет на пользу горожанам, а также жителям ближайших районов», – отметил Николай Тезиков, министр здравоохранения Приамурья.  

    II уровень центра будет принимать людей, пострадавших на участке автодороги М-58 «Амур» (1412-1452 км). Протяженность трассы составляет 40 км, а расстояние от Свободного до федеральной дороги – 26 км. В зону обслуживания входят Свободный, Свободненский и Мазановский  районы, ЗАТО Углегорск. Медицинскую помощь в травмоцентре смогут получить и люди, пострадавшие и не при авариях.

    Специалисты центра окажут пациентам экстренную и специализированную помощь при ДТП, травме, полученной в результате падения с высоты, политравме, то есть при двух и более повреждениях.

    «В ходе реализации мероприятия планируется сократить процент больничной летальности пострадавших в результате ДТП к 2020 году до 3%», – уточняют в областном правительстве


Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом