Лента новостей
Сложно ли в Благовещенске парковаться инвалидам?

Сложно ли в Благовещенске парковаться инвалидам?

20.05.2015 03:55:00 Обновлено (21.05.2020 04:37:50) 166

Наш корреспондент узнал, можно ли в нашем городе найти место для парковки машин людям с ограниченными возможностями, когда и обычные-то места нарасхват

Наш корреспондент узнал, можно ли в нашем городе найти место для парковки машин людям с ограниченными возможностями, когда и обычные-то места нарасхват

 

Кто решает, где стоять?

Стандартная утренняя ситуация: отвожу ребенка в детский сад и больше времени трачу на поиск парковочного места у детского учреждения, чем на проводы туда малыша.

- Если на парковках во дворах непорядок, жалуйтесь участковому, это его юрисдикция, - не раз отвечали на мои жалобы в дежурной части ГИБДД. - А планировкой парковочных мест в городе занимается администрация города. Вам - туда! К нашим обязанностям относятся те случаи, когда машина припаркована в нарушение правил или, например, занято специально оборудованное место для инвалидов.

Народный рейтинг

У благовещенцев-автолюбителей мы решили узнать, где у нас в городе проще всего найти место под машину, а где парковаться - кромешный ад.

Самые удобные:

Кстати, на нашем сайте 2х2.su работает рубрика «Я паркуюсь где попало…». Фотографии автомобилей, водители которых забывают про правила парковки, можно присылать в WhatsApp на номер 8-914-558-48-22.

1. Парковка у ТРЦ «Перекресток» - много места, много въездов-выездов, хорошая планировка.

2. Парковка у второй очереди ТРЦ «Острова» - та же картина, хоть масштаб и чуть поменьше.

Самые трудные:

1. Торговый центр города в районе «Амурской ярмарки» - Центрального универмага - правительства Амурской области. Это историческая часть города - улицы узкие, учреждений много, проходимость большая. Выделенные под стоянки места почти всегда уже кем-то заняты: и на работу многие приезжают на машине, и люди из районов области часто посещают наши торговые центры.

2. Улица Пионерская от начала и до Центрального рынка - тоже старая улица, всего две полосы движения и большая насыщенность соцкульт-объектами и торговыми точками. Приходится надеяться на удачу или парковаться во дворах.

3. Колхозный рынок в выходные дни - там часто стоянки используют как бесплатные торговые места.

Мнение специалиста

Татьяна Никитовна Иванова, куратор программы «Доступная среда» управления социальной защиты населения Благовещенска:

- Проблема парковок для людей с ограниченными возможностями в Благовещенске на данный момент практически не решаема, потому что для оборудования спецпарковочных мест, как ни странно, нет места. Во-первых, у объектов, даже у социально значимых, нет собственной земли. Нужно, чтобы собственник территории (в частности, у нас в городе это органы местного самоуправления) вступил в программу «Доступная среда», и тогда на оборудование парковок для инвалидов будет выделено целевое финансирование.

Во-вторых, дело еще и в планировке города. Не всегда место есть и для обычных парковок.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...