Путин раскритиковал министра транспорта РФ из-за ситуации с «ВИМ-Авиа»

28.09.2017 03:02:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:02) 272

Президент принял по отношению к Максиму Соколову меры дисциплинарного характера

Владимир Путин раскритиковал чиновников за ситуацию с «ВИМ-Авиа». Президент заявил, что курирующий транспортную отрасль вице-премьер Аркадий Дворкович и руководитель Минтраса Максим Соколов не справляются с ситуацией. В отношении министра он принял меры дисциплинарного характера, объявив о его неполном служебном соответствии. Также российский лидер потребовал от госслужащих «быстро и эффективно» урегулировать проблему с авиакомпанией.

«Мы сейчас с председателем правительства обсуждали это, я обращаю внимание курирующего транспорт вице-премьера: вы недостаточно внимания уделяете этой отрасли. Недостаточно. Может быть, вы перегружены слишком? Мы уже говорили об этом», - обратился президент к Аркадию Дворковичу.

Кроме этого, Владимир Путин попросил чиновников решить ситуацию с транспортными перевозками в целом. В том числе провести работы по усилению нормативно-правового регулирования этой сферы деятельности и по повышению ответственности перевозчиков, пишет ИА «ТАСС». Также президент потребовал наладить контроль за тем, как эти исполняются нормы.

Напомним, что проблемы с «ВИМ-Авиа» затронули многие регионы страны, в том числе и Амурскую область: происходили неоднократные и длительные задержки рейсов. Как выяснилось позже, это происходило из-за финансовых проблем авиакомпании. Сейчас должностных лиц перевозчика подозревают в хищении денег пассажиров. По данному факту завели уголовное дело.

В Амурской области для пассажиров «ВИМ-Авиа» заработала горячая линия. Амурчанам предложили жаловаться на проблемного авиаперевозчика в министерство транспорта и строительства.

Тем временем задержки рейсов продолжаются. Самолет по маршруту Москва - Благовещенск задержался на целых трое суток. После длительного опоздания для людей все-таки подготовили транспорт, но позже снова отменили полет. После этого пассажиры решили «захватить» воздушное судно.

К слову, перевозчика в Приамурье хотят заменить на «Икар». Сейчас власти ведут переговоры на тему возможности увеличения полетов авиакомпании до семи дней в неделю.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...