Лента новостей
Появились подробности ДТП с 8-летним мальчиком-пешеходом в Благовещенске

Появились подробности ДТП с 8-летним мальчиком-пешеходом в Благовещенске

27.10.2017 08:46:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:24) 487

Ребенок, по словам свидетеля, буквально прыгнул под колеса автобуса, а затем и иномарки, которая его сбила

8-летний мальчик, оказавшийся под колесами иномарки Toyota Harrier на улице Зейской, 113, буквально выпрыгнул перед машиной. Все случилось в считанные секунды, и водитель не успел затормозить. Дело в том, что ребенок перед этим едва не угодил под общественный транспорт - рейсовый автобус маршрута № 12 и у рулевого Toyota был закрыт обзор. Об этом рассказал свидетель произошедшего, координатор ПСО «Амур» Матвей Веряскин.

- Я как раз двигался по Зейской. Мальчик, решив, видимо, перебежать дорогу в районе остановки 12-го маршрута в направлении центра города, рванул вперед. Сначала он едва не угодил под микроавтобус «Газель». Затем, выскочив из-за «маршрутки», оказался перед иномаркой, - пояснил Матвей.

По его словам, водитель ничего не успел бы сделать. Ребенок появился перед машиной внезапно. Волонтер уверен в том, что автомобилист не виноват в случившемся, и готов дать свидетельские показания в его защиту. Он также обратился с просьбой к родителям поговорить с детьми и объяснить им, где можно, а где нельзя переходить проезжую часть.

- Хорошо, что скорость автомобиля была невысокой, все могло бы быть хуже, - добавил Матвей.

Напомним, ДТП с ребенком-пешеходом в столице Приамурья произошло 26 октября в 17.30. Второклассника с травмами увезли в детскую больницу.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...