Лента новостей
По вине пьяного водителя погиб благовещенец

По вине пьяного водителя погиб благовещенец

18.05.2018 10:00:00 Обновлено (15.05.2020 11:16:20) 347

Еще 37 человек с начала года были ранены

В Благовещенске за четыре месяца с начала 2018 года по вине нетрезвых водителей погиб один человек и еще в 23 дорожно-транспортных происшествиях пострадали 37 горожан. Люди получили травмы различной степени тяжести. Об этом рассказали в городском отделе ГИБДД.

Для профилактики подобных ДТП правоохранители просят жителей быть бдительными и сообщать о пьяных за рулем по телефону 42-52-62.

«За управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, а также для лиц, отказавшихся от прохождения медицинского освидетельствования, в соответствии с КоАП РФ предусмотрено административное наказание в виде административного штрафа в размере 30 тысяч рублей с лишением права управления ТС на срок от полутора до двух лет», - пояснили госавтоинспекторы.

С 1 июля 2015 года по ст. 264.1 УК РФ была введена уголовная ответственность за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения. Максимальное наказание, которое может грозить нарушителю: лишение свободы на срок до двух лет.

Напомним, ранее портал 2x2.su сообщал, что в центре Свободного на улице Ленина сбили мужчину. ДТП произошло 8 апреля вечером. По информации в соцсетях, горожанин переходил дорогу в установленном месте - по зебре. Свидетели произошедшего в видеоролике, снятом из окна многоэтажки, заявили, что водитель был пьян. Правоохранители пояснили, что водитель 1995 года рождения на автомобиле Toyota Carina совершил наезд на пешехода 1981 года рождения. Последнего с травмами отвезли в больницу.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...