На дорогах Приамурья станет больше видеокамер - 2x2.su
  • На дорогах Приамурья станет больше видеокамер

    20.07.2016 08:10
    Источник фото: DepositPhotos
    К концу 2016 года в разных населенных пунктах области установят 17 новых комплексов фото- и видеофиксации

    В 2016 году по федеральной программе «Повышение безопасности дорожного движения» Амурская область купила комплекс фото- и видеосъемки. Видеофиксаторы уже устанавливают в Белогорске, Райчихинске, Тынде, Свободном, в селах Тамбовка и Ивановка.

    В настоящий момент на дорогах Амурской области работают 24 подобных комплекса. Они помогают сократить число нарушений ПДД, это доказывают данные ГИБДД. За последние полгода камерами было зафиксировано 19 000 правонарушений. Как сообщает правительство Амурской области, сумма штрафов по ним составила 10,4 миллиона рублей.

    Руководитель Амурупрадора Александр Селин рассказал, что установкой комплексов заняты коммунальные и дорожные службы, ГИБДД. На участках, где появятся камеры, разместят и соответствующие дорожные знаки.

    Напомним, что несколько лет назад в регионе появился аппартно-программный комплекс «Безопасный город». В девяти населенных пунктах было установлено более 100 видеофиксаторов.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом