Лента новостей
Как сделать авиабилеты для амурчан дешевле?

Как сделать авиабилеты для амурчан дешевле?

22.04.2019 03:45:00 Обновлено (09.10.2020 17:32:50) 256

Губернатор области Василий Орлов рассказал о возможных вариантах

В прямом эфире Василий Орлов ответил на вопросы амурчан. Одна из благовещенок пожаловалась губернатору на нехватку субсидированных авиабилетов. Уже не первый год их раскупают всего за несколько часов, едва им стоит поступить в продажу.

- Субсидия на льготные билеты распределяется по конкурсу. Авиакомпании, которые к нам летают, не хотят заходить на конкурс. В 2012 году было принято решение о субсидированных билетах. Тогда билет стоил 12 800 рублей. Из них 6400 платил человек, 6400 - государство давало. Сегодня билет стоит примерно 18 тысяч рублей, но государство так и платит 6400. И компания из этих оставшихся 12 тысяч рублей половину берет на убытки. Конечно, мы эту тему поднимаем. Нам нужно стоимость увеличивать, чтобы не 6400 доплачивали, а больше. Нужно развивать рынок, - считает глава области.  

Василий Орлов подчеркнул, что Приамурье получит дополнительно примерно
274 миллиона рублей на субсидирование авиабилетов.  Это значит, что 40 тысяч человек смогут приобрести льготные авиабилеты.  

- Из федерального бюджета Дальнему Востоку выделено дополнительно 2,5 миллиарда рублей на субсидию по авиабилетам. Для Амурской области - 274 миллиона рублей. Если исходить из той самой стоимости 6400 на один билет, то мы сможем порядка 40 тысяч авиабилетов субсидировать. В прошлом году было 25 тысяч билетов, - уточнил глава региона.

В ходе прямой линии глава области рассказал о вариантах, которые позволят снизить стоимость билетов и привлечь перевозчиков.

- Для того, чтобы билеты стали дешевыми, необходимо развивать конкуренцию. Мы для этого много делаем. У нас впервые за последние годы количество летних рейсов в Москву в неделю составит 24. Это значит, что в день будет выполняться 3-4 рейса разными авиакомпаниями. Компании начинают конкурировать между собой, снижать стоимость авиабилетов, - сказал Василий Орлов. 

Глава региона отметил, что единственная компания, летающая по плоским тарифам, «Аэрофлот», пока не может зайти в наш регион. Компания выполняет рейсы самолетами Boeing 777 и на Airbus 330.  Старая взлетно-посадочная полоса благовещенского аэропорта не рассчитана на широкофюзеляжные самолеты.  

- Наша полоса даже не по длине, а по мощности не может принять эти самолеты, по весу. Самолет может просто ее сломать, - пояснил губернатор. 

Начать выполнять полеты в Приамурье «Аэрофлот» сможет только с введением в эксплуатацию новой взлетно-посадочной полосы. 

- У нас есть средства на трехлетний период в федеральном бюджете - 4,6 миллиарда рублей. Трижды объявлялся конкурс агентством по гражданской авиации - три раза на него никто не выходил. На прошлой неделе я встречался по этому поводу с зампредом правительства, который курирует эту тему,  Максимом Акимовым. Я думаю, мы услышали друг друга - что нужно изменить в конкурсной документации, чтобы зашли подрядные организации. Для нас критически важно в этом году начать работы. За три года мы эту полосу построим, -  считает Василий Орлов.  

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...