Логотип Портал 2x2.su
Инспекторы ДПС обморозили лица, помогая автомобилистам на трассе - 2x2.su
  • Инспекторы ДПС обморозили лица, помогая автомобилистам на трассе

    25.02.2021 10:47
    Источник фото: Скриншот

    Сотрудники ДПС в Оренбуржье прославились в Сети после того, как появилось видео с их отважным поступком на заснеженной трассе. Оказалось, что в буран они провели более четырех часов на дороге, помогая автомобилистам.

    В среду, 23 января, в регионе ухудшилась погода, была перекрыта дорога в Октябрьском и Новоорском районах. Из-за плохой видимости более 30 автомобилей застряли на отрезке пути в районе новоорского села Тасбулак. Снегоуборочная техника не могла работать из-за большого скопления машин, порывы ветра достигали 10 метров в секунду, температура опустилась до -34 градусов.

    На место выехал экипаж дорожно-постовой службы в составе старшего лейтенанта Анатолия Корецкого и лейтенанта Дарбека Шукумова. На дороге стражи порядка решили бежать впереди автомобилей и показывать им путь.

    - Приняли незамедлительное решение всех эвакуировать. Сначала получилось первую колонну собрать из 7 машин, вывели мы их за поселок Тасбулак. Затем развернулись за остальными. Недалеко находилась техника дорожного управления — расчистили дорогу. По несколько машин вытаскивали до вечера, - рассказал Дарбек Шукумов, инспектор ДПС ОМВД России по Новоорскому району.

    Напарник Дарбека рассказал, что «в принципе справились», хоть и видимость была нулевой. На морозе они провели четыре часа, из снежного плена вызволили все автомобили. При этом полицейские сами получили обморожение.

    «Ну, какой герой... я выполнял свою работу. Это моя обязанность служебная. Я видел, что надо было спасать людей», - добавил в интервью ORSK.RU Дарбек Шукумов.

    Как писал ранее портал 2х2.su, в Благовещенске наградили полицейских, которые первыми прибыли на место стрельбы в Амурском строительном колледже.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом