В Благовещенске наградили полицейских, которые обезвредили стрелка в строительном колледже - 2x2.su
  • В Благовещенске наградили полицейских, которые обезвредили стрелка в строительном колледже

    21.02.2021 14:02
    Источник фото: УМВД России по Амурской области

    В Благовещенске наградили полицейских, которые участвовали в обезвреживании преступника и освобождении заложников в Амурском колледже строительства и ЖКХ. Напомним, происшествие произошло в ноябре 2019 года. Один из студентов пришёл на занятие с оружием и убил  однокурсника. Ещё трое учащихся получили ранения.

    Наградой «За отвагу» был награждён заместитель начальника отделения по работе с иностранными гражданами и лицами без гражданства ОВМ, старший лейтенант полиции Антон Шевченко. Медаль «За отличие в охране общественного порядка» получил командир взвода отдельного батальона дорожно-патрульной службы ГИБДД, капитан полиции Алексей Шевцов.

    - 14 ноября 2019 года в учебном заведении Благовещенска злоумышленник из огнестрельного оружия убил одного, ранил троих учащихся и удерживал в аудитории около пятнадцати человек. Прибывшие на место происшествия сотрудники полиции обнаружили на втором этаже здания вооруженного гражданина. Он произвёл выстрелы в сторону инспекторов ДПС, полицейские открыли ответный огонь. В результате стражи правопорядка заблокировали злоумышленника в одной из аудиторий, - рассказали в пресс-службе амурского МВД.

    Кроме того, полицейские обеспечили безопасный выход студентов и преподавателей из учебного заведения. Своими смелыми, решительными и слаженными действиями полицейские обезвредили преступника и освободили заложников, не допустив еще больших жертв.  

    Напомним, перестрелка в колледже произошла 14 ноября 2019 года. Сообщалось, что почти все учащиеся группы были в аудитории, когда туда ворвался студент с оружием и открыл огонь. 

    По неподтвержденной информации, стрелок прибыл на занятия с опозданием, вел себя странно, преподаватель несколько раз удалял его из аудитории. На третий раз студент вернулся в аудиторию с 5-зарядным ружьем и открыл стрельбу по студентам. После выстрелил в себя. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом