Лента новостей
Депутаты предлагают приравнять хулиганство за рулем к пьянству

Депутаты предлагают приравнять хулиганство за рулем к пьянству

29.08.2017 03:17:00 Обновлено (18.05.2020 04:20:34) 139

При составлении законопроекта рабочая группа будет руководствоваться практикой других стран

О новой инициативе рассказал зампредседателя комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Анатолий Выборный. Депутат считает, что действующее законодательство не охватывает автохулиганов, необходимы новые поправки. В Госдуме уже создана рабочая группа, которая как раз  трудится над совершенствованием законодательства в  отношении стритрейсеров, устраивающих незаконные гонки на улицах.

«Наказание может быть примерно таким же, как за управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения. Мы будем изучать практику наказания за подобные действия в других странах, чтобы прийти к тому решению, которое было бы воспринято в обществе как справедливое и отвечало бы его запросам», - цитирует ИА «ТАСС» Выборного.

К слову, согласно Уголовному кодексу, за повторную пьяную езду нарушителю полагается штраф в размере от 200 до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных или два года принудительных работ, а также лишение свободны на два года.

Напомним, ранее сотрудникам Госавтоинспекции разрешили снова останавливать водителей в любом месте, а не только на стационарных постах. Документ проходит последние согласования.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...