Лента
Что исключили из списка бесплатного провоза в ручной клади в самолетах?
Что исключили из списка бесплатного провоза в ручной клади в самолетах? Источник фото: DepositPhotos

Что исключили из списка бесплатного провоза в ручной клади в самолетах?

Вступившие в силу новые правила сократили минимальный вес провозимых вещей с 10 до 5 килограммов

В России приняли изменения в Федеральные авиационные правила, теперь сокращен минимальный вес ручной бесплатной клади с 10 до 5 килограммов. Правила касаются пассажиров, которые приобрели невозвратные авиабилеты, сообщает ТАСС.  

Теперь авиакомпания обязана принять на борт ручную кладь размером до 5 кг, хотя весовая граница все же может быть смещена в сторону увеличения, если того пожелает перевозчик. К примеру, некоторые крупные компании намерены сохранить существовавшие ранее нормы.  

Помимо этого, сократился список бесплатных для перевозки предметов, которые не относятся к составу ручной клади. Ранее перечислялось 16 наименований, однако из их числа выбыли ноутбук, мобильный телефон и зонт. В Минтрансе объяснили, что эти предметы возможно убрать в сумку. Кстати, ручную кладь ограничили по размеру, она не должна теперь превышать показатели 36х30х27 сантиметров.

Напомним, с 2015 года амурчане пережили банкротство двух крупных авиаперевозчиков. Осенью 2015 года перестали летать самолеты «Трансаэро», вслед за этим обанкротилась компания «ВИМ-Авиа».

 

06.11.2017 11:07
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль