Благовещенские таксисты переходят в службы заказов - 2x2.su
  • Благовещенские таксисты переходят в службы заказов

    20.03.2015 12:00
    Источник фото: DepositPhotos
    По их мнению, это намного выгоднее, чем работать у официальных перевозчиков. При этом число заказов у фирм, занимающихся извозом, не сократилось

    В кризис благовещенцы стараются экономить буквально на всем, но все же от некоторых вещей отказаться пока не готовы. В частности, горожане не отказались от поездок на такси.
    - Люди как ездили, так и ездят, количество заказов нисколько не сократилось, наши услуги до сих пор востребованы, - говорит генеральный директор такси «Престиж» Олег Дьяченко.
    Все-таки необходимость в такси у горожан возникает не каждый день, а потому поездки по кошелькам бьют не сильно. Чаще всего машины вызывают по вечерам, чтобы добраться домой из ресторана или из гостей, а такие вылазки работающие горожане делают далеко не каждый день. Да и цены на свои услуги таксисты стараются удерживать на прежнем уровне. В среднем поездка по городу стоит около 80 рублей.

    Но если с заказами у официальных перевозчиков проблем нет, то проблема с водителями нарастает.
    - С прежнего места работы меня уволили, сначала я хотел устроиться в фирму такси, но для этого нужно пройти всяческие медосмотры и прочее. Подумал и подключился к службе заказа такси через мобильник. Здесь я могу брать заказы, когда хочу, почти вся оплата от заказа уходит мне, - рассказывает новоиспеченный таксист Александр Рыжков.
    В службы заказов такси уходят не только начинающие водители, но и уже опытные. По признанию некоторых из них, работу в службах заказа они считают выгоднее, чем на прежнем месте.
    - За последнее время число водителей в Благовещенске, желающих работать с нами, значительно выросло, - делится наблюдениями специалист отдела по связям с общественностью службы заказа такси «Максим» Мария Пошивайлова. - Думаю, это напрямую связано с кризисом. Кого-то увольняют, кого-то переводят на неполный рабочий день, поэтому многие из тех, у кого есть личный транспорт, стараются заработать на жизнь перевозками, обращаются к нам.
    Кроме того, с наступлением кризиса по городу пошли слухи, что некоторые небольшие фирмы такси объединились в одну организацию или вовсе ушли с рынка. В министерстве транспорта эту информацию не подтверждают. 

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом