Логотип Портал 2x2.su
Благовещенка жалуется, что возле «Флагмана» можно запросто попасть под машину - 2x2.su
  • Благовещенка жалуется, что возле «Флагмана» можно запросто попасть под машину

    26.12.2019 07:05
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Огромная парковка и отсутствие пешеходной дорожки усложняют жизнь посетителям ТЦ

    Жительница Благовещенска, Александра Яковлевна, пожаловалась на сложности для пешеходов, подстерегающих возле ТЦ «Флагман».

    - Не знаю, как пройти к «Флагману». Всюду машины, приходится лавировать. А если ты пожилая женщина и плохо ходишь, так совсем беда. Как правильно и безопасно дойти до центра и как должны двигаться машины на парковке перед ним?

    Пресс-служба ГИБДД МО МВД России «Благовещенский» напоминает правила движения автомобилей по парковке:

    - Если водитель транспортного средства, находясь на парковке, начинает движение, то в соответствии с п. 8.1. ПДД РФ перед началом движения, перестроением, поворотом (разворотом) и остановкой он обязан подавать сигналы световыми указателями поворота соответствующего направления. А если они отсутствуют или неисправны - рукой. При выполнении манёвра не должны создаваться опасность для дорожного движения, а также помехи другим его участникам.

    В том случае, если водитель на транспортном средстве выезжает с парковки на дорогу, а пешеход в это время движется по этой дороге или пересекает её, то данную ситуацию регулирует пункт 8.3 ПДД РФ. То есть при выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает. В остальных случаях водитель имеет преимущество.

    Вопросы обустройства пешеходными переходами находятся в компетенции владельцев автомобильных парковок. В данном случае - собственника территории торгового центра.


     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом