Лента
Благовещенка купила электромобиль и рассказала, каково это - зависеть от розетки
Благовещенка купила электромобиль и рассказала, каково это - зависеть от розетки Источник фото: Архив героя

Благовещенка купила электромобиль и рассказала, каково это - зависеть от розетки

Обошелся электрокар почти в полмиллиона рублей

Даже заядлый пешеход, который никогда не заливал бензин в машину, знает, что цены на топливо нас всегда удивляют в сторону «почему так дорого». Вот и на этот раз начиная с октября цифры на табло АЗС стали расти. Автовладельцы схватились за сердце, а их кошельки начали пустеть быстрее. Но есть категория водителей, которым перипетии на нефтяном рынке нипочем. Это владельцы электрокаров. Как раз об одной такой машине мы сегодня вам и расскажем.

Не нужно свечей!

До тех пор, пока электрозаправки на трассах нашей страны остаются элементом фантастики, электромобили будут актуальны лишь на городских дорогах. Но этот факт не мешает благовещенцам покупать такие машины.

Год назад благовещенка Наталья купила электромобильчик с аукциона в Японии за 445 тысяч рублей.

Электромобиль Nissan LEAF

Характеристики:

- тип кузова: хетчбэк

- 109 лошадиных сил

- крутящий момент 280 н/мс

- не требует замены свечей и моторного масла, т. к. в этом авто все это отсутствует

- после одной зарядки (от 3-4 часов) проезжает 160 км

- автоматическая КПП

- сиденья с настраивающимся подогревом (с таймером)

- плавная ходовая часть

- отличная маневренность

- есть камера заднего вида

Всего 30 рублей в день!

- Почему купила именно эту машину? Хотела сэкономить семейный бюджет! - рассказывает Наталья. - Когда выбирала электромобиль, мне помогал муж. Потому что я в машинах разбираюсь плохо. Эта машина, конечно, мне очень понравилась! В садик, в школу, на работу, в магазины - она всегда здорово выручает. Электрокар - это огромная экономия, потому что не надо за бензин платить.  На 3-4 часа поставил на зарядку - и все, голова не болит. Зарядил ее. Целый день можно кататься.

Если посчитать, то действительно экономичнее этого электромобиля разве что велосипед. Один день, когда вы катаетесь по делам по городу, может обойтись всего в 30 рублей. Эти деньги вы потом оплатите энергетикам по квитанции за электричество.

Немного о батарее

Nissan LEAF - это переднеприводная машина. Самая тяжелая и массивная часть - аккумуляторная батарея - расположена внизу. Благодаря именно такой комплектации автомобилю удается обеспечить максимальную устойчивость и жесткость.

Батарея «Ниссана» - литийионная. Первый ее элемент - манганат лития на положительном электроде. Второй - графит на отрицательном электроде. Весит батарея 270 кг, ее емкость 24 кВт/ч. Эксперты советуют менять батарею каждые пять лет.

По показателям скорости и проходимости она может уступать бензиновым или дизельным машинам. Но для комфортной езды по городу этот вариант один из лучших.

Салон как в премиум-классе

- Машина очень вместительная, удобная, ездить на ней просто супер! - продолжает Наталья. - Когда едешь в этом авто, испытываешь ощущение, что ты в будущем. Салон как в авто премиум-класса. Я бы оставила эту машину, но собираюсь продавать. Семья наша увеличивается, поэтому мы ищем новый, более вместительный автомобиль. Но я всем девушкам и женщинам рекомендую стильный и экономичный электрокар. Хотя уже не раз видела, что и наши мужчины выбирают этот вид транспорта.

Есть минусы?

По словам хозяйки, ее автокар очень плавный и мягкий в управлении. За год машину ни разу не ремонтировали, ничего не заменяли. Но минус заключается в том, что на дальние расстояния в этом автомобиле пока не попутешествуешь. У нас просто нет электрических зарядных станций. Если бы заряжать авто можно было так же легко, как заправляться на АЗС, то цены бы ему не было!

К тому же не стоит забывать, что электрокар - экологичный транспорт. Машина не загрязняет воздух. И это может быть еще одним очень большим плюсом для тех, кто задумывается о будущем.

 

20.12.2018 05:30
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль