Лента новостей
Благовещенец насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

Благовещенец насмерть сбил девушку на пешеходном переходе

16.10.2018 06:15:00 Обновлено (06.10.2020 17:14:06) 1194

Амурчанка перебегала дорогу на красный свет

В марте 2018 года благовещенец, который был за рулем автомобиля Honda Legend, сбил девушку на пешеходном переходе в районе улиц Горького и Чайковского. Амурчанка перебегала дорогу на красный сигнал светофора. Пострадавшую доставили в больницу, где она скончалась.

Установлено, что водитель, приближаясь к регулируемому пешеходному переходу, не снизил скорость, несмотря на то что на проезжую часть вышла девушка. Амурчанка решила перебежать дорогу на красный свет. В результате автолюбитель сбил амурчанку, при этом он имел возможность избежать ДТП.

Пострадавшая получила серьезные травмы и была доставлена в больницу с травматическим шоком, острым расстройством мозгового кровообращения и травмами головы, конечностей и грудной клетки. Чуть позже девушка скончалась, сообщает пресс-служба Благовещенского городского суда. 

В судебном заседании водитель полностью признал свою вину. Обстоятельствами, смягчающими наказание, суд признал то, что подсудимый признался в содеянном и раскаялся, а также впервые совершил преступление. Кроме того, он пытался оказать первую помощь потерпевшей. Суд учел и противоправное поведение погибшей, возмещение материального ущерба и наличие у подсудимого малолетних детей.

В итоге Благовещенский городской суд Амурской области признал мужчину виновным в ч. 3 ст. 264 УК РФ «Управляя автомобилем, нарушил правила дорожного движения, что повлекло по неосторожности смерть человека». Благовещенец получил наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с лишением прав на управление автомобилем на 3 года с отбыванием наказания в колонии-поселении.

Также мужчина будет обязан выплатить компенсацию морального вреда 200 тысяч рублей.

 

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...