Лента новостей
Благовещенцы считают, что погибший в ДТП мальчик играл в «Беги или умри»

Благовещенцы считают, что погибший в ДТП мальчик играл в «Беги или умри»

07.09.2017 10:33:00 Обновлено (18.05.2020 04:20:43) 1791

В то же время сотрудники полиции разыскивают свидетелей наезда на ребенка

Жители района, где в дорожно-транспортном происшествии погиб мальчик, предполагают, что ребенок мог играть в игру «Беги или умри». Об этом они сообщили в редакцию портала 2х2.su, чтобы обратить внимание остальных родителей на возможную опасность.Напомним, трагедия произошла 2 сентября на улице Чайковского. В районе дома № 243 автомобиль наехал на восьмилетнего пешехода. С места происшествия школьника доставили в больницу, но спасти его не удалось, ребенок умер.

- Рассказывают, что было несколько ребят, человека 4- 5. Перебегали дорогу перед близко движущимся автомобилем. Все успели, а один мальчик нет. В школе дети говорят, что они играли в эту игру «Беги или умри», - рассказала одна из жительниц района КПП.

Точные причины произошедшего предстоит установить полицейским. По факту ДТП было возбуждено уголовное дело по  ч. 3 ст. 264 УК РФ «Нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Сейчас стражи порядка разыскивают свидетелей произошедшего.

«Правоохранительные органы обращаются с просьбой к гражданам, которые стали свидетелями или очевидцами  данного происшествия, и владельцам записей с видеорегистраторов, на которых запечатлено данное ДТП, сообщить по телефонам: 59-44-29, 59-44-56, 02», - говорят в пресс-службе УМВД России по Амурской области.

Между тем сотрудники Госавтоинспекции просят горожан еще раз напомнить детям о важности соблюдения правил дорожного движения. Кроме того, до 9 сентября по области проходит профилактическое мероприятие «Внимание, дети!». Инспектора посещают школы и рассказывают о безопасности на дорогах. Также в первые дни сентября маршруты дорожно-патрульной службы будут приближены к образовательным организациям и местам проведения массовых мероприятий.

«За семь месяцев текущего года на дорогах области зарегистрировано 93 дорожных аварии с участием детей до 16 лет, в которых 99 юных участников дорожного движения получили травмы. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года количество ДТП с участием детей сократилось на 2,1%», - отмечают в управлении ГИБДД УМВД России по Амурской области.

Напомним, об опасной игре «Беги или умри» горожане сообщали и раньше. Суть ее в том, чтобы пробежать как можно ближе перед едущим автомобилем. В январе 2017 года одна из жительниц Благовещенска рассказала порталу 2х2.su, что видела подростков, стоящих у самого края дороги и подталкивающих друг друга на проезжую часть. А в апреле в Сети появилось видео, на котором двое подростков выскакивают на дорогу прямо перед едущим грузовиком. К счастью, в тот раз столкновения удалось избежать.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...