Лента новостей
Авиакомпанию «Икар» оштрафовали за задержки рейсов из Благовещенска

Авиакомпанию «Икар» оштрафовали за задержки рейсов из Благовещенска

06.10.2017 12:00:00 Обновлено (18.05.2020 04:21:09) 178

За срывы полетов в разных городах России перевозчику придется заплатить более трех миллионов рублей

Авиакомпании «Икар» придется заплатить штраф за задержки чартерных рейсов из Благовещенска. Перевозчик сорвал несколько полетов из столицы Приамурья и еще из нескольких городов России, таких как Санкт-Петербург, Новосибирск, Красноярск, Южно-Сахалинск, Казань и Якутск. Теперь руководство вынуждено будет расплачиваться за нарушения.  

Проверку в отношении «Икара» провела красноярская транспортная прокуратура. В ходе разбирательства выяснилось, что перевозчик не всегда заменял опаздывающие самолеты резервными воздушными судами. Тем самым авиакомпания нарушала законодательство, сообщает пресс-служба Западно-Сибирской транспортной прокуратуры.

В итоге в отношении руководства «Икара» возбудили административные дела по части 3 статьи 14.1.2 КоАП РФ «Осуществление предпринимательской деятельности в области транспорта с нарушением условий, предусмотренных лицензией». Теперь перевозчику придется заплатить по сто тысяч рублей за каждую задержку, то есть всего три миллиона рублей.

Напомним, что одна из задержек «Икара» произошла в июле 2016 года. Самолет авиакомпании должен был прибыть в столицу Приамурья из Москвы в 9.30 утра, но в итоге приземлился там только в16.40.

Также очень долго пришлось ждать посадки на рейс людям, летящим по маршруту Нячанг – Благовещенск. Его откладывали несколько раз. Амурчане должны были приземлиться в столице Приамурья 7 августа, но прилетели домой лишь на следующий день.

Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
Источник фото: DepositPhotos
Читать 2x2.su в Telegram Whatsapp google новости Яндекс новости
Реклама
  • Комментарии
Загрузка комментариев...