Лента
Амурчанин устроил ДТП, в котором погибла его жена
Амурчанин устроил ДТП, в котором погибла его жена Источник фото: ИД «Дважды два»

Амурчанин устроил ДТП, в котором погибла его жена

Мужчина, не имея водительских прав, сел за руль грузовика и на скорости протаранил автобус. Его супруга в этот момент была с ним в авто и получила несовместимые с жизнью травмы

Благовещенский городской суд вынес приговор амурчанину, по вине которого погибла его жена. Мужчина не имел водительских прав, но сел за руль грузовика и стал зачинщиком ДТП.

Следствие установило, что благовещенец рано утром 26 сентября 2015 года находился в поселке Моховая Падь. Не имея водительских прав, он сел за руль грузового рефрижератора Toyota Lite Ace.

На пассажирское кресло автомобиля он посадил супругу и выехал на дорогу. На трассе мужчина случайно вылетел на встречку и на скорости протаранил автобус ПАЗ.

В результате ДТП жена амурчанина получила множественные травмы и была доставлена в больницу. Но через два дня она скончалась, сообщила пресс-служба амурской прокуратуры.

Суд признал мужчину виновным по части 3 статьи 264 УК РФ «Нарушение лицом, управляющим транспортным средством правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека». Из-за того что у благовещенца на руках остались маленькие дети, ему назначили наказание в виде двух лет лишения свободы с испытательным сроком на два года.

04.03.2016 03:00
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль