Аэропорт Благовещенска сможет принимать туристов из 18 стран - 2x2.su
  • Аэропорт Благовещенска сможет принимать туристов из 18 стран

    18.10.2017 10:20
    Источник фото: ИД «Дважды два»
    Предприятие получит статус Свободного порта Владивосток

    До конца 2017 года аэропорт Благовещенска станет более доступным для иностранцев. В скором времени предприятие получит статус Свободного порта. Это позволит ему принимать туристов из 18 стран по электронной визе. Вместе с аэропортом амурской столицы в зону действия режима Свободного порта Владивосток войдет еще семь воздушных причалов.

    По электронной визе иностранцы смогут прилетать в аэропорты Благовещенска, Анадыря и Камчатки. Также новый статус может появиться у предприятий в Комсомольске-на-Амуре, Магаданской области и Сахалинской. По словам экспертов, режим Свободного порта позволит привлекать на Дальний Восток инвесторов, запускать новые инновационные проекты и развивать туристические направления.

    «Распространение режима Свободного порта на международные аэропорты – важное решение, влияющее на развитие многих отраслей экономики»,  - пояснил министр РФ по развитию Дальнего Востока Александр Галушка.

    К слову, реконструкция взлетно-посадочной полосы в амурском аэропорту начнется в 2019 году. В планах у специалистов строительство нового международного терминала. Сейчас этот проект находится на стадии утверждения, сообщается на сайте Министерства РФ по развитию Дальнего Востока.

    Напомним, что в 2016 году российский премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил перечень аэропортов федерального значения. Среди воздушных гаваней оказался и аэропорт Благовещенска. В список попали предприятия, которые необходимы для организации воздушного сообщения между городами федерального значения, административными центрами РФ и международные аэродромы.

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом