5 советов, как сэкономить на авиабилетах - 2x2.su
  • 5 советов, как сэкономить на авиабилетах

    15.04.2015 04:00
    Источник фото: DepositPhotos
    Чтобы бюджетно отправиться в путешествие, амурчанам нужно начинать искать билеты примерно за полгода

    Отдаленность Благовещенска от центров мирового туризма (Таиланд не в счет) выливается любителям путешествий в солидную сумму. Обычно львиную долю расходов на отпуск составляет именно перелет. Например, только до Москвы билет стоит около 20 тысяч в летний сезон. Поездка всей семьей к крымскому морю превращается в разорение. Что уж тут думать про «погулять по Праге»?! Но, говорят бывалые путешественники, выход есть и дают несколько советов по онлайн-охоте на дешевые билеты:

    1. Планируйте поездку заранее. Лучше за полгода

    Совет банальный, но действенный. Когда вся страна, у которой есть понятие «летний сезон отпусков», рванет на моря, нам нечего дешевого не светит. Зато февраль - март или октябрь, когда вода еще теплая, природа свежая, но пляжи становятся пустынными - прекрасный  вариант отдохнуть бюджетно. Обычно в это время у авиаоператоров начинаются сезонные скидки и спецпредложения.

    Полезные советы

    2. Используйте календарь скидок авиакомпаний и сезонные предложения

    На большинстве сайтов-агрегаторов по поиску билетов есть и такая вкладка, как «Календарь скидок». Там заранее можно посмотреть, в каком месяце на нужном направлении самые дешевые билеты. Есть даже возможность предзаказа.

    3. Подпишитесь на рассылку агрегаторов и авиакомпаний

    Получая регулярно новости о предложениях и скидках по нужным направлениям, можно наконец-то обратить себе на пользу нашу разницу во времени с западной частью России. День у нас начинается раньше, а значит, ночные рассылки мы получаем первыми и первыми можем воспользоваться  выгодными предложениями.

    4. Покупайте билеты напрямую у авиакомпаний

    Это тоже возможно онлайн. Правда, чаще всего надо знать английский и разница с покупкой билета в турагентстве не слишком большая - до 10%, но мы же с вами каждый руль бережем, да?

    5. Не бойтесь стыковочных рейсов и поездок из другого города

    Это может показаться хлопотным и рискованным, но есть несомненные плюсы. Улететь в Марокко из Благовещенска и вернуться стоит сейчас 82 тысячи рублей, а из Хабаровска - 72. Разница существенная. А еще там пересадка в Турции: прилетаем вечером, улетаем утром. С ночевкой в гостевой зоне бесплатно. Это же возможность прогуляться по Стамбулу вечерком и побывать в этой стране совсем задаром. Разве не прелесть?!

    Кстати, знающие английский люди зачастую специально планируют свой маршрут так, чтобы вылетать из разных городов - и мир посмотреть, и денег сэкономить.


     

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом