Лента
«РЖД» выплатило жительнице Сковородина 130 тысяч за смерть ее мужа
«РЖД» выплатило жительнице Сковородина 130 тысяч за смерть ее мужа Источник фото: DepositPhotos

«РЖД» выплатило жительнице Сковородина 130 тысяч за смерть ее мужа

Мужчина погиб от удара техническим током на производстве

Жительница Сковородина написала о возмещении морального вреда и расходов на погребение мужа, погибшего на производстве. Сковородинская транспортная прокуратура помогла вдове добиться справедливости и получить от СПАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД».

Суд установил, что в июле 2018 года мужчина был смертельно травмирован техническим током. В ходе рассмотрения дела соответчиком привлечено не только ОАО «РЖД», но и СПАО «Ингосстрах». Со вторым у ОАО «РЖД» был заключен договор на оказание услуг по добровольному страхованию гражданской ответственности, сообщает Восточно-Сибирская транспортная прокуратура.

По договору страховщик был обязан при наступлении страхового случая возместить ущерб родным. В итоге было принято решение взыскать с СПАО «Ингосстрах» и ОАО «РЖД» 100 тысяч рублей компенсации морального вреда, а также расходы на погребение в сумме 31 тысяча рублей.

К слову, амурчанам нередко приходится восстанавливать свои права в суде, даже в менее серьезных ситуациях. Так, жительница Приамурья приобрела пальто, но вещь не подошла ей по фасону. Когда продавец отказался принимать товар, женщина обратилась в суд и отсудила у магазина деньги. Магазин обязали выплатить стоимость товара 12 500 рублей, неустойку 4125 рублей, компенсацию морального вреда 3000 рублей и штраф за несоблюдение в добровольном порядке требования потребителя.

 

04.02.2019 08:26
Автор материала: Информационная служба портала 2x2.su
  • Комментарии
Загрузка комментариев...

В ленту новостей

X

Пожалуйста, авторизуйтесь

Логин
Пароль