Жителя Благовещенска обстреляли из травматического оружия из-за жалобы на опасную стройку - 2x2.su
  • Жителя Благовещенска обстреляли из травматического оружия из-за жалобы на опасную стройку

    11.10.2021 11:26
    Источник фото: pexels.com

    На жителя Благовещенска Николая и его сына напали из-за жалобы на опасную стройку, ведущуюся по соседству с его домом. Об этом корреспонденту 2x2.su рассказал сам пострадавший. Он заявил, что буквально через пару часов после обращения в прокуратуру в мужчину стреляли из травматического ружья. Теперь он боится за жизнь своих детей и внуков.

    Как рассказал нам Николай, стройка по соседству с его домом на улице Северной началась ещё несколько месяцев назад. По его словам, она сразу принесла множество проблем местным жителям: кран проносил грузы прямо над детской площадкой. Потом на участок Николая, заявил он, начал падать строительный мусор, при вбивании свай дом трясся, полопалась плитка и даже фундамент. Мужчина посчитал, что в стройке есть какие-то нарушения – она велась на слишком маленьком расстоянии от других жилых домов. С жалобой он обратился в администрацию города и в Государственный строительный надзор. По словам благовещенца, в инспекции ему ответили, что для проверки не хватает специалистов. Ситуация не менялась.

    29 сентября Николай решил написать заявление в прокуратуру. И случилось страшное.

    Заявление у меня принял дежурный прокурор. Я приехал домой, и практически сразу же на меня вылетели строители. Три человека начали оскорблять, угрожать. Говорили: «Мы между собой разбираемся, а ты жаловаться пошёл». А потом приехал четвёртый с травматом. Открыл стрельбу. В меня попали два раза, ещё несколько в сына. Остановились только после того, как я сам сбегал домой за ружьём, – вспомнил ужасное происшествие мужчина.

    Николай позвонил в скорую помощь и полицию. Приехавший участковый заинтересовался хранившимся у благовещенца ружьём, но Николай имел все документы на оружие. Он также заявил, что не произвёл ни одного выстрела – только отпугнул строителей, спасая себя и своего сына.

    В прокуратуре и полиции корреспонденту портала 2x2.su подтвердили, что обращения по данным случаям действительно поступали. Сейчас идёт проверка соблюдения норм и законов во время строительства, а также проверка о нападении на семью Николая.

    Я смогу защититься, но с нами живёт моя 16-летняя внучка. Мне страшно её на улицу выпускать. Эти люди обещали и избить, и «нагнуть» нас. Они всё ещё находятся рядом с нашим домом, – рассказал благовещенец.

    Позже с нами связался родственник одного из строителей и рассказал свою версию произошедшего: 

    Родственник крановщика из Благовещенска рассказал свою версию перестрелки на якобы опасной стройке


    Напомним, новые угрозы продолжают поступать сотрудникам администрации Тынды. На этот раз объектом нездорового интереса горожан стала заместитель мэра города Мария Тимощук.

    Польза
    0
    Актуальность
    0
    Развёрнутость
    0
    Фотография
    0
    Пожелания автору
    Проголосовало: 0 Спасибо за ответ

Мы используем файлы cookie в соответствии с политикой в отношении файлов cookie, чтобы обеспечить лучшую работу с сайтом